Bel-liana Fútbol Sala: victoria del Juvenil, que se consolida en la parte alta de la tabla

Nuestro Juvenil de 1ª regional recibía al equipo de Horadada, segundo clasificado, y como se preveía un gran equipo que ha demostrado por qué está en lo alto de la clasificación. Sabíamos que teníamos que estar muy concentrados si queríamos conseguir algo positivo. Los que hemos asistido al encuentro hemos presenciado un bonito partido con dos equipos que en todo momento han ido a por la victoria desplegando un gran juego durante todo el encuentro. El resultado final, 4 a 3 a nuestro favor.
El partido comienza con dominio alterno, pronto nos damos cuenta de la calidad del rival, y es el Horadada el que empieza a tener más dominio del balón. Marcaría en una buena jugada que elaboran por banda y de fuerte disparo harían el 0-1. El Bel liana no lo estaba haciendo mal, pero desperdiciamos muchas ocasiones de salir a la contra por no acertar con los pases. Conseguiríamos el empate, Mario recoge un rechace del portero y de fuerte disparo haría el 1-1. Habíamos conseguido el empate pero el rival aprieta y seguimos cometiendo el mismo error, no estamos finos en el último pase. El partido es intenso y muy bien jugado, en un contraataque y tras un buena parada de Iván el balón llega a un contrario y marcaría el 1-2. El rival se ve superior y va a por el partido. A la salida de corner nos volverían a marcar en una jugada de estrategia muy bien elaborada 1-3. Así acaba la primera parte.

Comienza la segunda parte con Jerónimo en la portería, el equipo sale con ganas de hacer algo positivo, en verdad creo que hemos visto el mejor juego de nuestro equipo, con ganas y fe de conseguir la victoria. El contrario no se hecha atrás y esto hace que vivamos una segunda parte pletórica de juego por ambos equipos. Tras varias ocasiones, Miguel Ángel se va por banda y ante la salida del portero marcaría un gran gol 2-3. El rival, haciendo un gran partido, ahora se veía inferior ante nuestro juego. Hacemos diez minutos pletóricos que el contrario apenas puede parar. Llegaría el empate por obra de Javi Martínez al rematar en boca de gol 3-3. Habíamos hecho lo mas difícil , pero queríamos mas y vamos a por el partido. El Horadada dolido en su orgullo también tiene sus ocasiones, pero Jerónimo, tal vez el mejor del partido, ha hecho con sus paradas que no tuvieran ninguna opción de volver a marcar. Cuando todo parecía que iba a acabar en empate un balón largo de Jerónimo llega a Cartagena que marcaría el 4-3. No habría apenas tiempo para más, con este resultado acabo el partido.

Hemos presenciado uno de los mejores partidos entre dos grandes equipos que han desarrollado un futbol sala de nivel, partido que podría haber ganado cualquiera de los dos equipos. Muy bien nuestro equipo, hoy dirigido por Paco Úbeda y Robert, que han sabido inculcar la fuerza y aptitud necesaria para poder ganar el partido.

Infantil: Petrer 5 – Muebles El Almacén Bel-liana 2

Alevín: Aspe F.S. 3 – Micó Metalistería Bel-liana 2
Muy buen partido el disputado en Aspe por parte de nuestros alevines y aunque el resultado final no fue favorable, tengo que decir que los chavales estuvieron a tope desde el primer minuto ante un C.D. Aspe F.S., que con esta victoria, termina la primera vuelta como líder de la categoría. Diego planteó el partido colocando a nuestros jugadores con una defensa en nuestro campo e intentando tapar todos los huecos que pudieran haber entrelíneas y aprovechando el robo de balón en medio campo para salir al contraataque.

En el campo, se vio en todo momento que la iniciativa era del equipo local, tocando la pelota muy bien y dejando claro que eran líderes de la categoría, pero en el minuto 9 de la primera parte un robo de balón de Manu, se va por velocidad hasta la línea de fondo del área contraria y con un chute fuerte sorprendió al portero rival y nos adelantó en el marcador. El equipo de Aspe, seguía llevando la iniciativa, pero sin claras ocasiones de gol. Y lo que es la mala suerte, en otro robo de balón de Manu, se vuelve a plantar solo ante el portero de Aspe y tiene una clarísima ocasión de gol, pasando el balón rozando el poste y estando a punto de meter el segundo gol. En la siguiente jugada el Aspe empata el partido en un chut flojo desde el centro del campo que pilla a nuestro portero un poquito adelantado sin poder evitar el empate.

Nos fuimos al descanso con empate a uno y con unas muy buenas sensaciones de juego. En la segunda parte el equipo de Aspe, salió a por todas y en apenas 10 minutos, nos había hecho ya dos goles más, en sendos tiros de fuera del área. El equipo no se vino abajo y siguió luchando y unos minutos más tarde, Álvaro, aprovechó una falta indirecta al borde del área para hacer el 3-2 en el marcador. De ahí al final del partido, hubo varias jugadas en las dos áreas que pudieron ser goles de cualquier equipo, pero el marcador ya no se movió.

Con este partido, se acaba la primera vuelta y como he reseñado antes, deja al Aspe como líder de la clasificación y al Bel-liana en 9º posición. La próxima semana nos desplazamos a Novelda y esperamos, que si seguimos jugando como estas últimas semanas, nos sonría un poco más la suerte que hasta ahora no hemos tenido.

Benjamín: Pinoso 9 – Panadería Dimás / Talleres Izquierdo Bel-liana 0
Mal partido de nuestros peques el disputado en la mañana del sábado ante un Pinoso que en ningún momento nos dio opción de entrar en el partido. De todos modos estos partidos son los que hacen valer la buena disposición que tienen los chicos de encajar los malos momentos y resultados y con eso nos quedamos de la lectura de ayer un diez en actitud, arriba chicos que partido tras partido sois más grandes.