Buen juego, pero mal resultado, del V-74 Senior autonómico

Partido igualado el que enfrentaba en la tarde del sábado, en Onteniente, al V-74 Senior A de baloncesto frente a “El Teler Centro Comercial”, que finalmente se impuso por 73 a 67 a los de Villena.

El encuentro comenzó muy intenso, pero el equipo de Villena salió muy relajado, lo que se tradujo en un mal juego. En ataque no jugábamos con claridad, y en defensa estábamos muy débiles, concediendo canastas fáciles. Así el parcial del primer cuarto fue 23-8. En el segundo cuarto mejoró el partido, ahora teníamos el ataque mucho más claro, pero la defensa aún estaba bastante débil. Gracias al acierto en el tiro exterior conseguimos acercarnos en el marcador. Y el parcial del cuarto fue 17-21, dejando el resultado al descanso en 40-29.

Al comienzo del tercer cuarto apretamos en defensa y en ataque continuamos con la misma intensidad que en el segundo, así nos acercamos todavía más en el marcador, estando tan solo a 5 puntos y con parcial del cuarto de 12-18. Después de haber mejorado notablemente el rendimiento en el juego, continuábamos debajo en el marcador, aunque sabíamos que podíamos ganar, pero el acierto en el tiro por parte del equipo rival hizo que el partido se nos escapase. El parcial del cuarto fue 21-20, dejando el marcador final 73-67.

Cinco inicial: Molina (21), Jose (9), Fran (7), Toni Gisbert (5), Paco (13). También jugaron: Adrián (3), Jero (0), Nico (6), Fernando (3). Máximo anotador: Molina, con sus 21 puntos. Mejor jugador: todo el equipo por luchar hasta el final. Próximo partido contra Campello, el domingo 30 de noviembre, a las 12:00 horas en Villena.

C.B.F. Alcoi 36 / V-74 Villena "Carnicería Tani" 60: Buen partido del cadete femenino
En un principio las circunstancias decían que el partido no iba a ser tan fácil, ya que se jugaba el viernes a las 6 de la tarde. Pero el encuentro estuvo marcado por las fuerte defensa en presión que realizó el equipo de Villena, ya que gracias a esta pudo conseguir este resultado.

En el primer cuarto nuestras jugadoras salieron con mucha fuerza, consiguiendo un parcial de 2 - 14 a favor. Con esta ventaja las jugadoras se relajaron y encajaron un parcial de 6 - 0 en el último minuto. En el segundo cuarto el equipo salió ambicioso, con una fuerte presión que logró agobiar al equipo rival. Gracias a esto se consiguió un parcial en este cuarto de 2 -22.

En la segunda parte el equipo contrario salió muy fuerte, deshaciendo la intensidad de nuestras jugadoras y traspasándonos el agobio que les habíamos hecho pasar. Este cuarto acabó con un parcial de 13 – 3, devolviéndonos así el palo del segundo cuarto. El último cuarto fue de transición, con los dos equipos intercambiándose canastas y errores hasta acabar el partido. Este cuarto finalizó con un parcial de 13 - 21.

Quinteto inicial: Irene (31), Sara (-), Paola (-), Isa (7) y Nuria (6). También jugaron: Esther (1), Isabel (2), Raquel (-), Sandra (7), Victoria (2), Mavi (4) y María Inés (-). Máxima anotadora: Irene, con 31 puntos.