Deportes

Buena participación de los atletas villenenses en la VI Duatlón de Onil

El sábado 20 de febrero se disputó en la localidad alicantina de Onil la segunda prueba de la Copa Federación de la Federación Valenciana de Triatlón, a la que asistieron tres componentes del Club Triatlón Villena. Si tuviésemos que describir con una palabra lo que ha sido el duatlón de Onil, podríamos calificarlo de impresionante por la organización, dureza y espectacularidad del recorrido, sobre todo del segmento ciclista.
Llegamos con el tiempo justo a Onil y sin calentar nos encontramos en la línea de meta, donde recibimos una noticia que no nos gustó a casi ninguno de los participantes: debido a las últimas lluvias se había tenido que modificar el circuito de carrera a pie, pasando de los 6 km. iniciales a 7.7 km, es decir, que si ya de por si la prueba era dura, se le añadió este "regalito".

Pronto se dispersó el grupo y se notaba que cada uno buscaba su particular ritmo, sabiendo lo que minutos después tendrían que afrontar. El circuito combinaba asfalto y camino, así como tramos de subida y bajada que le imponían un puntito de dureza.

El segmento ciclista se componía de 27.5 km. en los que se subían dos puertos de montaña, el primero de ellos el "Canalis", clasificado por la organización de la vuelta ciclista a España como puerto de 2º categoría, y el segundo era la "Venteta els cuernos", más conocido como la "Hermita Polop". Qué decir del recorrido, pues que si entrenando se hace duro, en competición ni te cuento, pero bueno, nos armamos de valor y sufrimiento y llegamos de nuevo a Onil, bastante tocados muscularmente, ya que eran numerosos los calambres y subidas de gemelos.

Dejamos las bicis en boxes y nos quedaban todavía 3.5 km de carrera a pié. Ya no importaba el tiempo, ni la posición final, tan solo queríamos llegar a meta y que terminase el sufrimiento. Al final lo conseguimos y nos quedamos satisfechos de haber conseguido llegar a meta, que no es poco.

De los 187 inscritos, consiguieron finalizar 156 corredores. Nuestros puestos fueron:

82 Martínez, Samuel 0:32:16 1:01:17 0:16:45 1:50:18
93 Cuevas, F. Miguel 0:32:09 1:06:04 0:16:38 1:54:51 +4:33
136 Martínez, Jorge 0:35:45 1:11:52 0:20:49 2:08:26 +18:08