C.D. Bel-liana Fútbol Sala: Villena en la Fase Final Autonómica en Castellón

El equipo Infantil Bel-liana-Electricidad Gaspar Flor ha disputado este fin de semana en Castellón la Fase Final Autonómica, representando a la provincia de Alicante como Campeón del Torneo de Liga provincial.
Las semifinales tuvieron lugar el sábado en el espléndido pabellón “Ciutat de Castelló” de la capital de la Plana y el azar quiso que, por sorteo, nuestro rival fuera el equipo a la postre campeón y sin duda el de mayor potencial, poderío físico y experiencia, el Vijusa Valencia. Aunque logramos ponernos por delante en el marcador, con gol de Juan en el primer tiempo, de forma casi seguida y en jugada desafortunada nos empataron. Después consiguieron otro tanto en jugada a balón parado aprovechando su mayor envergadura y, faltando apenas diez segundos para el descanso, un nuevo gol en contra de los llamados “psicológicos”, por lo que nos fuimos con un preocupante 3 a 1 desfavorable a los vestuarios.

Pero si por algo se han caracterizado los infantiles en éste, su primer año como federados, es por su tremendo pundonor y capacidad para crecerse ante condiciones adversas, y lo volvieron a demostrar poniendo en serios aprietos a un rival superior, logrando un nuevo gol por parte de Juan que dejaba al Vijusa contra las cuerdas y muy tocado al comprobar que la victoria no les iba a ser tan sencilla como pensaban. Fueron los mejores minutos de los nuestros, con varias ocasiones claras que, sin embargo, no se materializaron y que podían haber cambiado el signo del partido y quién sabe si del Torneo. Pero la falta de efectividad se paga y, ya casi al final, cuando los nuestros estaban volcados sobre la portería rival, llegó el cuarto gol del Vijusa, que ya no nos permitió opción alguna. Caímos, pero de forma muy digna, dejando el nombre de Villena muy alto y demostrando de lo que estos chavales son capaces a poco que atesoren algo más de experiencia en estos torneos. No olvidemos que es su primer año y han llegado a la Fase Final, algo de lo que sólo 4 equipos en toda la Comunidad Valenciana pueden presumir.

En cuanto al partido del domingo, por el 3er y 4º puesto, el hecho de jugar contra el equipo local de Playas de Castellón en su propio feudo, la desmotivación por lo que podía haber sido y no fue el día anterior, y cómo no, también el cansancio acumulado, hicieron mella en nuestros jugadores que se vieron superados por un equipo local más que motivado por agradar a su público y resarcirse de la derrota en semifinales contra el Col. Rafael Altamira de Valencia, que quedó segundo del torneo. La final no tuvo historia, y el Vijusa ganó por un contundente 6 a 0 a su rival, demostrando su neta superioridad. El único conjunto que les ha puesto en serias dificultades, por tanto, ha sido nuestro equipo, demostrando sus posibilidades en un futuro próximo.

Enhorabuena a jugadores, técnico y delegado por la fantástica temporada que nos están brindando, mucho ánimo y ahora a seguir luchando por el título que aún está en juego, la Copa Provincial. Este martes próximo, a defender en Aspe el 7 a 0 conseguido en la ida, y a colarnos ya en semifinales.

Por su parte, el equipo Cadete ha demostrado que, con algo de fortuna a su lado, la ostensible mejoría demostrada este año habría dado sus frutos en forma de victorias importantes. Esta vez consiguieron estar clasificados hasta apenas un minuto antes del final de su encuentro en Elda, contra “Papas la Muñeca”, disputado el viernes. Un postrero gol en contra y después, la lotería de los lanzamientos desde el punto de penalti les dejan fuera de una competición en la que han merecido mucho más.

Los Senior perdieron en Benissa, y esto es noticia, pero no tanto cuando ya se saben matemáticamente campeones y ascendidos a categoría Nacional B. Los partidos que les quedan son de puro trámite y los aprovechan para ensayos y como preparación al nuevo reto que deben afrontar la temporada que viene. En cuanto a los Alevines, después de ganar su amistoso contra Playas de Castellón este domingo, se preparan para afrontar las semifinales de la Copa contra el difícil rival de La Vila. El primer acto tiene lugar el jueves por la tarde en Villajoyosa. Les mantendremos informados.