Crónicas de una gran jornada para los equipos de fútbol base del Villena C.F.

Merecida e importante victoria del Villena B en casa del líder, en un partido de alta tensión. La primera parte acabó sin goles, pero la lucha, la entrega y los detalles de calidad de ambos conjuntos demostró la importancia del encuentro. En la segunda parte cambió el guión. Los azulones dominaron el encuentro disfrutando de las mejores ocasiones, y cada minuto que pasaba el dominio era mayor gracias al gran tono físico de los de Villena. Los goles llegarían a falta de 30 minutos para el final. Dos goles seguidos que podrían haber sido más, hacían justicia en el resultado final. En el 95 y de penalti los líderes maquillarían el resultado.
JUVENIL: Tremendo partido el jugado por los chicos del Juvenil el que disputaran en la tarde del sábado. Si bien es cierto que el resultado no nos acompañó, pero si el juego y la voluntad por querer ganar. Fueron 60 minutos de buen juego, de intensidad, de confianza, y digo 60 minutos por que a los 30 minutos el resultado era 0-3 favorable para el Enguera. Fue a partir de entonces cuando todo cambió. El Villena supo reponerse llegando al final con un 4-3, pero en la última acción del partido nos empataron, finalizando el encuentro con un 4-4. Ánimo y a seguir trabajando.

BENJAMÍN A: Partido que se disputó el domingo por la mañana en el polideportivo de Bañeres. Los dos equipos salieron con muchas ganas pero el Benjamín A consiguió adelantarse rápidamente en el marcador, y a partir de ese momento controló el partido consiguiendo marcar 12 goles a favor y ninguno en contra a pesar de que el equipo contrario dispuso de un penalti que detuvo el portero villenense cuando el resultado era de 0-4. Muy buen trabajo de todos los jugadores.

BENJAMÍN B: Partido muy duro el disputado en Aspe, en el cual nos pusimos con el marcador adverso rápidamente, pero con intensidad y mucho esfuerzo nos fuimos al descanso con un merecido 2-3 a nuestro favor. La segunda parte el equipo salió con mucha intensidad y se puso 2-5 en el marcador, nos metieron el 3-5, pero terminamos el partido haciendo un último gol que acabó con las esperanzas de los locales. Finalmente, 3-6 a favor de nuestro Benjamín. Destacar el esfuerzo y las ganas de todo el equipo, eso marco la diferencia con el rival.

ALEVÍN A: Visita de nuestro Alevín A a la vecina localidad de Bañeres. Buen juego el realizado por los nuestros que enseguida se pusieron por delante en el marcador, y que solo por el exceso de confianza de los minutos finales, el Bañeres maquilló el resultado, que acabó con un claro 4 a 9 a nuestro favor.

ALEVÍN B: Primera parte de la que tenemos que aprender mucho de los 15 primeros minutos. Salimos como si el partido no fuera con nosotros, cometiendo errores de benjamines de primer año y regalamos tres goles, para irnos al descanso con un 3-1 en contra, a pesar de que fallamos varias ocasiones claras, pero quizá esa falta de concentración ha hecho que no los materializáramos. En el descanso se corrigen varios aspectos tanto defensivos como ofensivos, que empezamos un partido nuevo y que debíamos ganarlo por 3 goles de diferencia como mínimo y sin encajar ninguno. El equipo capta las correcciones y el mensaje para hacer una gran segunda mitad con un contundente 0-6 a nuestro favor que lo dice todo. Comenzamos a jugar con criterio, a triangular y a darle sentido a nuestro juego, con aperturas, desdoblamientos y demás, e incluso marcando dos goles de jugada a balón parado. Definitivamente, no hemos sabido entrar en el partido, pero la capacidad de reacción de este equipo hasta ahora es incuestionable (en 3 de los cuatro partidos jugados hasta ahora de liga, hemos empezado perdiendo). Seguimos progresando.

ALEVÍN C: Bonito y vibrante encuentro el que nos ofreció nuestro Alevín C en su visita al campo del líder, Aspe, donde perdió por la mínima 4-3 en los minutos finales tras conseguir remontar e igualar el partido. Felicitar a los nuestros por su derroche físico y saber jugar, la única nota negativa del encuentro fue la lesión de Rafa al que le deseamos una pronta recuperación.

INFANTIL A: Partido donde nuestro infantil se mostró muy superior desde el principio, a pesar de las bajas. 3 puntos más que le vale para ponerse líder en solitario. Destacar la participación de Javi, jugador del Alevín A con una buena actuación, y por contra lamentar la lesión de Marcos, que tendrá que estar unas semanas alejado del terreno de juego, por una fractura de radio.

INFANTIL B: El encuentro vino marcado por un tempranero gol de falta del Petrer. El Villena intentó lograr el empate frente a un equipo que tenía las cosas muy claras con un juego directo que hizo al Villena un equipo inofensivo. La segunda parte de nuevo otro gol tempranero puso las cosas muy difíciles. Finalmente Carlitos de penalty acortó distancias.

INFANTIL C: Partido disputado en Alicante contra un equipo muy fuerte físicamente y de mucha altura que en todo momento jugó de forma directa echando balones arriba y buscando segunda jugada y que en la primera mitad no supimos contrarrestar y nos contagió. En el minuto 10 encajamos el primer gol en un córner que aprovecharon gracias a su envergadura. Tuvieron varias ocasiones que desbarató de forma espléndida nuestro portero David. En la segunda parte ya tuvimos el balón y se jugó como este equipo sabe, pero de cara a puerta está negado. En los últimos minutos nos hicieron el segundo en otro córner, como no. El equipo luchó pero le impuso mucho el tamaño de los rivales. Seguiremos trabajando y mejorando, seguro.

CADETE A: Un partido con algo de nervios al inicio pero cuando el balón empezó a rodar todo cambió, 25 minutos jugando muy bien y teniendo ocasiones ambos equipos, bien organizados en defensa, en el centro del campo y muy peleones arriba. Faltando 5 minutos para el final de la primera parte hubo un bajón que se noto en el campo y llegaban al área con más facilidad, pero con una gran seguridad tanto en defensa como en portería nos fuimos al descanso con el resultado de 0-0. La segunda parte nos apretaron más, salimos flojos y en una jugada por banda con dos rechaces a su favor nos encajaron el primer gol, los jugadores se desanimaron y acto seguido cometimos un penalti absurdo lejos de portería, aquí llego el 2-0. Tuvimos varias oportunidades para meter pero nuestra definición no fue la correcta. Cuando las fuerzas fueron disminuyendo encajamos el tercero faltando un par de minutos para la conclusión del partido. El equipo trabajó muy bien en partes del partido aunque cometimos errores a la hora de salir con el balón, trabajaremos esto con hincapié a lo largo de la semana.

CADETE B: Partidazo jugado el sábado contra el líder en Bañeres, que terminó pidiendo la hora por el juego llevado por nuestros cadetes, a los que solo les faltó el gol, jugando de tú a tú a un equipo 90% de último año, triangulaciones, cambios de orientación y jugadas casi perfectas, buena línea de trabajo y a seguir progresando.