Demasiada emoción en el enfrentamiento entre el V-74 Villena y el KD3 Orihuela

Partido curioso el jugado esta semana por las juniors del V-74. Curioso por jugarse viernes en primer lugar, y curioso por el nivel mostrado por los dos equipos en distintos momentos del encuentro. Finalmente, el V-74 logró hacerse con la victoria, casi definitiva para mantener la séptima plaza al final de temporada.
El partido comenzaba con el “V” muy metido en el partido, arrollando a su rival con un 17-4 en los primeros minutos del encuentro, con gran agresividad en defensa y en ataque. Durante los siguientes minutos el equipo local movió el banquillo y el ritmo se mantuvo hasta el ecuador del segundo cuarto (24-7), y se vio al “V” más agresivo de toda la temporada. De ahí al final de la primera parte, 3 minutos sin anotar de las locales facilitaron al rival acercarse un poco en el marcador. Se llegaba al descanso con 28-12 en el marcado y con grandes sensaciones.

La segunda parte sin embargo, tuvo un signo muy distinto. Parcial de 0-10 para empezar, lo que acercaba al rival a 6 puntos y, por tanto, a luchar por la victoria. El cuarto seguiría mostrando la mayor velocidad e intensidad de las de Orihuela, que llegarían a ponerse a dos puntos (34-32), terminando el cuarto 36-32.

De esta manera, el último y definitivo cuarto se presentaba abierto y emocionante. Si bien el “V” era el primero en anotar, el juego visitante seguía a gran nivel, llegando a los últimos 5 minutos con empate a 40. Realmente parecía mentira que estos dos equipos estuvieran luchando por la séptima plaza, lo que habla del gran nivel de la categoría.

De ahí al final las locales “volvieron” a defender, y se llevaron el partido con un parcial de 10-6 y 9 tiros libres fallados en 4 minutos, lo que habla de la clara superioridad en el final del partido.

En definitiva, partido espectacular y emocionante de cara al público, pero un poco enfrentado a lo que busca este equipo: efectividad, intensidad y defensa los 40 minutos, no 30 ni 25. Son muchos los partidos en los que se han encajado parciales muy negativos en unos minutos concretos, dejando escapar grandes resultados contra los de abajo y la posibilidad de luchar más victorias a los de arriba. Es importante no obsesionarse, son cosas que les pasan a todos los equipos, pero no debe ser una costumbre. Cuando el equipo juega bien, falta ese “querer más” que aún no se ha visto y que es necesario para progresar. Destacar la actitud ambiciosa de nuestras chicas en la primera parte y el gran partido de Tania en todos los aspectos del juego.

Próximo partido: V-74 VILLENA "EDITEC”- C.B. ELDA (Jornada 18). Será el domingo 02 de marzo, a las 10:00 horas, en el Pabellón Cubierto Municipal de Villena.