Baloncesto

El V-74 femenino resuelve dudas con una nueva victoria ante el Teixereta de Ibi

Confianza y credibilidad la mostrada el sábado por el equipo cadete V-74 “A” Editec, que dobló en el tanteo final a su rival, la A. D. Teixereta de Ibi, en el partido correspondiente a la 22ª jornada de la liga 2006/2007.
El partido, que debería haberse disputado en la pista cubierta del polideportivo, se jugó en una pista a cielo descubierto, ante el asombro de las de Villena. Lejos de ponerse a la altura de las locales –que con esa medida posiblemente querrían desestabilizar al equipo de Villena–, nuestras jugadoras desarrollaron su juego a la perfección. La concentración falló a lo largo del partido, debido en gran parte a las condiciones del lugar en el que se estaba disputando el partido, pero nunca hizo peligrar la victoria visitante.

Se vieron nuevas jugadas, practicadas a lo largo de la semana con Carlos, que se ha ofrecido a ayudar a Ana y al equipo en todo lo que pueda. Una vez más, la entrenadora supo dosificar bien a las nuestras, en un partido donde el sol fue el protagonista y el cansancio era más evidente.

En el 1ª cuarto las fuerzas estuvieron bastante igualadas, ya que sirvió para que los dos equipos se adaptaran a las condiciones y se tantearan. El segundo fue más claro, con un parcial de 12-4 a favor de las de Villena. Tras el descanso, una defensa asfixiante de las de Villena provocó que Ibi se quedara en sólo 2 puntos (14-2). Y ya en el último cuarto, hubo carencias en el aspecto defensivo por parte de ambos equipos, ya que el tanteo fue de 19-14, aunque siempre favorable a las nuestras. Cinco inicial: María Estevan (4), Beatriz (6), María Tomás (-), Ana Rosa (6), Tania (4). También jugaron: Silvia (4), Lucía (11), Trini (-), Cristina (2), María Pérez (-), Miriam (2) y Ana María (16). Máxima anotadora: Ana María. RESULTADO: A. D. TEIXERETA IBI (27) -- V-74 EDITEC ‘’A’’ (55). 1er cuarto 7-10 * 2º cuarto 4-12 * 3er cuarto 2-14 * 4º cuarto 14 -19.

Próximo partido
Sólo decir que ganar este partido era de vital importancia, ya que acerca al equipo más a su objetivo final. En el próximo y penúltimo partido de liga, nuestras jugadoras se lo juegan todo: estar o no en la fase final. Para ello, deberán ganar al C.B.F. Alcoi Germaine Capuccini, equipo que lucha con las nuestras para la segunda plaza. El partido se disputará el sábado 12, a las 9’30 de la mañana, en Alcoi.