Baloncesto

El V-74 Grúas García firma su mejor partido de la temporada

Victoria por 85 a 77 frente el Caixa Ontinyent en un partido marcado por el acierto, la confianza y el desparpajo de los jugadores

Gran encuentro el disputado el sábado por nuestros chicos del V-74 Grúas García. Durante la mayor parte del partido pudimos disfrutar de un juego marcado por la confianza y el desparpajo de los jugadores, con importante nivel de acierto cara al aro y una defensa concentrada y de mucha intensidad.

Desde el inicio del encuentro los dos equipos presentaron su juego, el equipo visitante buscando un juego exterior de mucho lanzamiento tras la línea de tres puntos con fuerte carga al rebote y los locales elaborando más los ataques con juego interior y presión defensiva ocupando el campo completo tras ataque.

Por otro lado, los dos equipos mantenían una tensión defensiva máxima que llegaba en multitud de ocasiones a la falta personal, pero a diferencia de otras semanas el porcentaje de acierto desde los 4,60 fue aceptable y permitió que las diferencias en el marcador fuesen siempre favorables para nuestro V-74.

Un primer cuarto muy igualado en el que no se podía intuir que equipo iba a marcar el ritmo del encuentro, pero el segundo cuarto se decantó de forma clara para el equipo local, fueron los momentos de mejor juego, mayor acierto e intensidad.

Tras el descanso el equipo de Onteniente renovó sus intenciones y devolvió el parcial del segundo cuarto, sobre todo con presencia defensiva que provocó la disminución de los porcentajes de acierto de los villeneros. Pero este esfuerzo les pasó factura en el último cuarto y en dura pugna, fueron los nuestros los que se llevaron los puntos a su casillero.

El próximo viernes 22, se desplazará nuestro V-74 a Calpe para disputar un encuentro de recuperación por jornada aplazada. Tras este encuentro se recuperará la competición tras las fiestas navideñas.