El Villena C.F. B empata a domicilio en la primera jornada de liga. Crónicas del fútbol base

Benjamín B 2-1 Ciudad de Yecla: Partido muy disputado por parte de los dos equipos. Nos adelantamos en el marcador con una buena acción combinativa, la alegría no dura mucho, pues nos empatan con un buen disparo lejano. En la segunda mitad somos superiores y volvemos a adelantarnos, los últimos minutos del segundo tiempo conseguimos aguantar los arreones del rival, consiguiendo así ganar el partido ante el Ciudad de Yecla por 2-1. Partido muy trabajado y buena actitud de los pequeños. Seguimos trabajando y mejorando.
Infantil A 3-3 CF Costa Alicante A: Comenzaba el partido con muy buenas sensaciones, conectábamos el balón perfectamente con el centro del campo y esto nos hacia dominar el partido. Tras una jugada a pocos toques conseguimos encajar un gol y ponernos por delante en el marcador pero min después el contrario consigue empatarnos, con un fuera de juego exagerado, e irnos al descanso 1-1. Comenzaba la segunda parte con un gol de nuestro capitán que nos pondría por delante de nuevo, el juego continua , conseguimos realizar una contra perfecta en la que nuestro jugador realiza un desmarque perfecto , consigue recibir pero de nuevo y anotar pero de nuevo el arbitro falla en nuestra contra y pita fuera de juego. Levantamos la cabeza y seguimos jugando consiguiendo meter otro gol y ponernos 3-1 , pero esto no acabaría ahí, poco después una jugada en nuestra área realiza una plancha a jugador nuestro y el contrario coge el balón con la mano y diciendo penalti y el arbitro se lo concede, gol del equipo contrario , 3-2. Nuestro equipo ya nervioso por el marcador empezamos a fallar y casi al final de partido consiguen empatarnos y concluir el partido 3-3. Partido para aplaudir a nuestro infantil por las ganas y el juego que han puesto en el campo pese a las malas decisiones del árbitro. Este es el camino, queda mucho por trabajar y a por todas!

Rayo Ibense 0-1 Alevín A: Buen partido del Alevín A que gana en casa del vigente campeón de liga, el Rayo Ibense. Un partido muy abierto con ocasiones para ambos equipos que se salda con la victoria por 0 a 1 del Villena.

Alevín B 5-4 U. D Onil: Partido con pocas ocasiones claras de gol. El rival con mayor acierto estuvo por delante del marcador durante todo el partido, llegando a los minutos finales con un 2-4 a su favor. Sin embargo, con una buena reacción conseguimos remontar el partido y acabar ganando 5-4.

Benjamín A 5-0 U.D Onil: Gran partido de los nuestros con gran dominio del juego en el que impusimos una presión muy alta, lo que nos permitió robar en zonas de finalización y muy rápidamente para crear numerosas ocasiones, aunque en ese aspecto no estuvimos muy acertados y desaprovechamos muchas acciones muy claras de gol. La parte negativa del partido fueron los primeros 5 minutos del comienzo de la segunda mitad, donde los nuestros salieron dormidos y les permitimos que creasen las dos unicas ocasiones que tuvieron durante todo el encuentro. Seguimos con buenas sensaciones.

Alevín D 3-0 Ciudad de Yecla: Buen partido de los chicos de David y Alberto, que logran imponerse 3-0 frente al Ciudad de Yecla. Seguimos trabajando.

Alevín C 4-4 Yeclano: Buenísima primera parte del Alevín C que se pone por delante al descanso con 0-2 ante un Yeclano bastante bien colocado y con claras intenciones de jugar, la segunda parte se regalan 5 minutos y empatan a 2 con dos únicas ocasiones, y el final de la segunda parte nuestro Alevín levanta el ánimo y se viene arriba creando jugadas muy elaboradas y bonitas como nos llevan demostrando estas últimas semanas, se nota gran mejoría por parte de todos pero hay que seguir mejorando y corrigiendo errores. Resultado final 4-4

Yeclano B 2-3 Cadete B: Principio de partido con 2-0, superioridad en centro campo del yeclano, cambiando a sistema 1-4-4-2, remontamos jugando al buen fútbol. Muy buen tono físico del Villena.

Cadete A 2-3 Costa Alicante A: Primer partido en casa de la temporada y primera derrota. Buen inicio del partido donde se juega en campo rival, robando muy arriba y llegando con mucho peligro a portería rival. Como la semana pasada la falta de acierto de cara a puerta hace que lleguen los nervios y solo al final logramos adelantarnos y nos vamos al descanso con 2-0 y con la sensación de que estaba hecho. Pero nada más lejos de la realidad, el partido da un vuelco en la segunda parte. Un fallo de entendimiento entre la defensa y el portero, hace que acorten distancias y a partir de ahí no nos levantamos. Los cambios no ayudan y en el 5' de descuento los de la capital se ponen por delante en un penalti inexistente. La semana que viene viajaremos a Elche para enfrentarnos al Celtic, nueva oportunidad para seguir mejorando.

Juvenil C 2-3 Celtic Elche: Gran partido de los chavales, buen tono físico a pesar del calor, hemos dominado toda la primera parte claramente, presionando la salida de balón rival de forma muy efectiva, y con muchas ocasiones de gol, que no logramos materializar y a pesar de ello nos vamos 1-2 al descanso, en la segunda parte partido mas igualado que empatamos pronto, y hemos mantenido el nivel de juego, a pesar del calor y de paso de los minutos, a falta de 5' nos hacen el tercer gol y con poco tiempo no hemos podido reaccionar, 2 goles en contra de penalty y un gol que encajamos por un despeje mal realizado, en contra un rival muy fuerte, con jugadores de segundo y tercer año, listos para empezar la liga.

Juvenil A 0-4 Hércules: El resultado no refleja lo que ha sido el partido. 3 goles a balón parado y el 4 en propia puerta. Buen trabajo del grupo. ¡A seguir!

Moixent 1 – Villena B 1: Primera jornada de liga y primer punto que conseguimos en una complicada salida como es siempre como local el Moixent CF. El partido comenzaba con los visitantes muy concentrados, llegando con facilidad al área rival, pero no se conseguía materializar con peligro ninguna de las llegadas sobre la portería local. Con el paso de los minutos el partido comenzó a complicarse debido a las protestas, los locales sacaron partido de esta situación para salir de su campo y tener más control sobre el partido. El 1-0 de los locales llegaba en el minuto 25 tras una falta directa en la frontal del área que golpea en la barrera y nada pudo hacer Fernando para evitar el gol con el que llegaría el descanso. En el segundo tiempo los visitantes fueron claros dominadores del partido y los locales esperaban su oportunidad para ampliar distancias en el marcador con algún contraataque peligroso, que los defensas villenenses consiguieron frenar. El Villena por su parte lo intento de todas las formas posibles, pero unas veces el portero y otras veces el larguero evitaron la remontada visitante que se quedaba a medias con el gol de Sánchez en el minuto 63. Buena segunda parte del equipo que tuvo muchas opciones para llevarse los tres puntos y buena actitud después de empezar con un gol en contra en un de las pocas llegadas del rival, no perdiendo la cara al encuentro en ningún momento y luchando hasta el final para conseguir la victoria.