El Villena-Petrer de voleibol debuta en primera división con derrota

A la espera de recuperar algunos jugadores lesionados, ilusiona el nivel mostrado por los deportistas menos habituales

Día especial para las localidades de Villena y Petrer, y es que no todos los días se debuta en Superliga 1. El partido se preveía complicado contra un rival como Melilla, con plantel para pelear la zona alta de la Liga.

El conjunto local comenzó el partido en Petrer con una buena dinámica, arropado por la emoción y la entrega de su gente, que no dejó de animar en ningún momento.

La igualdad se mantuvo hasta mediados de set, cuando el CV Melilla metió una marcha más al saque y el Volei Villena Petrer encadenó varios errores de recepción y ataque. Así fue como el set se decantó para los visitantes por un 18-25.

Con el aliento del público, todavía si cabe más intenso, los locales plantearon un segundo parcial completísimo, en el cual, aunque no llegaron a disponer de bolas de set, se plantaron con un 23-21. La manga finalmente se decantó para los visitantes tras varios puntos de set, por 25-27.

En el tercer set se siguió con la dinámica positiva y se llegó 23-23 al final de este. Finalmente, la experiencia de los melillenses y la gestión con algo de imprecisión, quizá por los nervios del primer partido, hicieron que el Volei Villena Petrer no supiera aprovechar ciertos momentos clave en el segundo y tercer set y perdiese el encuentro por 0-3.

Destacar por el lado local la gran efectividad en ataque de Arel Amorós por el centro y el alto nivel en K1 de todo el equipo desde la recepción hasta la finalización, pasando por la colocación.

En definitiva, un encuentro para atraer afición a Villena y Petrer, a la espera de recuperar efectivos por lesión, pero gran nivel ofrecido por algunos de los “menos habituales”, olvidando su increíble juventud por un rato y jugando con una madurez digna de un jugador consagrado.

(Votos: 2 Promedio: 4)