Empate in extremis: Albaidense 1 – 1 Ciudad de Villena C.F.

El pasado sábado 6 de febrero, en Albaida , tuvo lugar el partido entre el Albaidense y el Ciudad de Villena Club de Fútbol, donde se cosechó un empate, que le sirve para no descolgarse de la parte de arriba y mantener la misma ventaja con el Albaidense , tercer clasificado.
Desde el primer minuto al Ciudad de Villena se le vio tocando la pelota, a gusto con el balón y manteniendo la posesión. Las ocasiones se sucedían, pero el balón no encontró portería. Seve dispuso de tres ocasiones de gol, pero sin acierto. También dispusieron de alguna ocasión Juan y Forte, también sin acierto. La primera parte se desarrollaba de forma limpia, dejando jugar el balón pero los minutos pasaban sin resultado. Con el resultado de 0-0, que no hacía justicia a lo visto en el campo, llegamos al descanso.

La segunda parte empezó de forma muy diferente, ya que el conjunto valenciano empezó a practicar un fútbol más violento para intentar cortar el futbol de toque del Ciudad de Villena. Pero en el minuto 6, en una contra bien llevada por equipo local, Juanma provocó el penalti que supuso el 1-0 que ponía cuesta arriba el partido para el Ciudad. Los jugadores villenenses siguieron practicando su fútbol de toque, sucediéndose las ocasiones pero sin recompensa.

El partido se paraba continuamente debido a las muchas faltas que estaban sufriendo los jugadores del Ciudad. A pesar de las numerosas ocasiones el balón no quería entrar, pero sería Raúl –que había entrado en el minuto 70–, el que en un córner, tras varios rechaces, remató de cabeza y puso el empate en el minuto 92 y con esto llegamos al final del partido. Por el minuto en el que se consiguió el gol, podemos considerar un punto de oro, contra un rival directo en su campo.

Tras este resultado el Ciudad se mantiene segundo, pero con un partido menos que el primer clasificado, el Bocairente.

Jugaron: Juanma, Tomás, Pedro, Ángel , Buti , Jorge , Adri, Forte, Bati , Seve y Juan. También participaron: Raúl, Gómez y Segura.