Deportes

Gema Barrachina supera sus expectativas en el Campeonato de Europa de Atletismo Sub-23

En la tarde noche de este domingo 15 de julio, Gema Barrachina participaba en la final del Campeonato de Europa sub-23 de pista al aire libre en la localidad húngara de Debrecen. La atleta villenense acabó en décima posición en la prueba de 5.000 metros.
Barrachina terminó la carrera con un resultado mejor de lo esperado, puesto que sólo en los últimos 1000 metros se resolvió la prueba en favor de la inglesa Laura Kenney, con un tiempo de 16 min. 22 seg., mientras que la de Villena entró en 10º puesto con un tiempo de 16 mi. 56 seg. Por tanto, la diferencia de tiempo con la ganadora de la prueba no fue tan grande como se podía pensar, teniendo en cuenta que el 3er puesto fue para la también española Marta Romo, que hizo un tiempo de 16 min. 29 seg. Se trató de una carrera muy táctica llevada en todo momento por parte de la rumana Paula Todoran, que marcó los mejores tiempos intermedios.

Por su parte, la villenense mejoró las previsiones que la situaban en el puesto 12 –según las marcas de las participantes–, al quedar tan sólo a 2 segundos de la 9ª clasificada. En definitiva, importante actuación de Gema Barrachina como internacional, que seguro continuará en los próximos acontecimientos a los que acuda.