Gran victoria del Villena C.F. B ante el tercer clasificado. Crónicas de los equipos base del club

Enorme victoria del filial villenense ante el 3º clasificado, uno de los mejores equipos del grupo por lo visto hasta ahora. Sin embargo, este filial va creciendo partido a partido y está demostrando que puede hacer grandes cosas en esta categoría.
Empezó de forma inmejorable el partido con un gol en el minuto 1 tras un saque de banda. El equipo visitante no se vino abajo y demostró su valía con un gran despliegue en todos los sentidos. Hasta 2 balones al palo dieron en esta 1ª mitad, además de varias llegadas peligrosas. Los locales supieron sufrir y así se llegó al descanso.

La 2ª parte comenzó con un penalti inventado por el árbitro, pero el portero villenense logró pararlo, lo que hizo crecer más al equipo. El partido empezó a romperse enseguida y hubo ocasiones por ambos bandos. Los cambios dieron un gran resultado y en el minuto 70 se consiguió el 2-0 tras un contraataque espectacular. Todavía tocaba sufrir, aunque se pudo aumentar el marcador en varias ocasiones muy peligrosas. Tras 7 minutos de descuento se logró una victoria merecidísima dejando por fin la portería a 0.

Agradecer el esfuerzo y gran aportación de los juveniles Óscar, Raúl, Chema y Nando, así como a toda la afición que se dio cita en el Luiche.

Juvenil 3 - Real Gandía 0: Nueva y merecida victoria de nuestro Juvenil, en un partido que dominó de principio a fin y que con algo más de acierto en los metros finales podría haber sido una goleada escandalosa. Buen partido del Villena, que desde el principio quiso ganar el partido y una tras otra se sucedían las ocasiones, mientras los visitantes se dedicaban a defender e intentar aguantar el 0-0. En el minuto 23 los locales se adelantarían en el marcador en un claro penalti que Raúl transformaría colocando el 1-0 en el marcador. Tras el gol, los locales entraron en el ritmo de juego del Gandia y esa relajación pudo costar un disgusto antes del descanso, pero el marcador no se movió y con el resultado de 1-0 se llegaría al descanso.

En la segunda parte los visitantes cambiaron tácticamente, colocando dos delanteros y adelantando la presión, pero los locales muy seguros en la salida de balón y muy concentrados e intensos en defensa no cometieron ningún error y no dieron ni una oportunidad a los atacantes rivales. El Juvenil siguió dominando el partido y generando ocasiones muy claras que una vez más desaprovechamos. Tras aprovechar una nueva ocasión y colocar el 2-0 en el marcador en una buena jugada de Davó, llegaría la tranquilidad y la desesperación del rival, que poco pudo hacer durante todo el partido. En los minutos finales Chema, que dispuso de las mejores oportunidades, consiguió el tercer gol con el que llegaríamos al final del partido. Gran partido de los locales que consiguieron una victoria importante para seguir luchando en escalar posiciones en la clasificación.

Sporting Saladar A 1 - Femenino 3: Partido trabajado, en el que empezamos perdiendo y además se lesionó nuestra portera en el minuto 20. Pese a esto, y tras no encontrar el ritmo durante la primera parte, debido a un campo cuyas dimensiones no eran muy grandes y a que el equipo rival presentaba jugadoras bastante fuertes, supimos contra ponernos y sacar los 3 puntos. No nos dejaron jugar a gusto, cuando no tuvimos el balón sufrimos y la primera parte se jugó a trompicones; el equipo local se adelantaba mediante un córner y la primera parte acababa sin demasiadas ocasiones. El equipo salió más fuerte en la segunda parte, el centro del campo presionó mas, robó y tocó, y así empezamos a generar ocasiones. Nuestra delantera Arantxa en una magnífica actuación y respaldada por todo el equipo, que subió la intensidad, anotaba el empate, y a partir de aquí el juego se trabó más hasta que en el minuto 80, nuestra delantera que estaba en racha, hacia el 1-2. El 1-3 iba a ser obra de Cuqui tras una buena contra. Tres puntos que se vienen para casa, y nos permiten soñar con la parte alta de la tabla. Seguimos con el mismo empeño y esfuerzo.

Benjamín B 0 - Noveldense 2: Partido igualado en el que la mala suerte nos vuelve a hacer perder, un gol en propia puerta y un rebote en la espalda del jugador rival, nos vuelven a dejar sin ganar puntos en la clasificación. Partido flojo de los nuestros, que en salvo 10 minutos de la segunda parte, volvimos a ser irreconocibles.

Benjamín A 5 - Novelda 1: Empezó el partido muy a nuestro favor, ya que en los primeros 5 minutos dejamos claro que queríamos tener el balón y crear ocasiones, yéndonos al descanso con un 4-0 favorable. La segunda parte empezó un poco a remolque y nos recortaron con el 4-1, pero seguimos recuperando nuestro buen fútbol y el partido terminó con 5-1 para el Benjamín A. Muy buena actuación por parte de todo el equipo como viene siendo la tónica de los últimos partidos y en este encuentro nos hemos encontrado con los goles, si el equipo sigue trabajando igual, poco a poco se verán grandes resultados.

Carolinas B 4 - Infantil C 1: El Infantil C jugaba en Alicante en el barrio de Carolinas. El partido empezó con el equipo bien plantado y disfrutando de alguna ocasión clara que no se consiguió materializar. En un saque de meta a favor vino el primer gol del equipo alicantino, un rechace que favoreció al rival y el delantero acertó contra la portería del Infantil. Seguidamente y casi sin tiempo de por medio llego el segundo gol. El tercer gol fue un gran disparo de fuera del área que entro pegado a la escuadra. Antes de acabar la primera parte llegaría el gol del equipo villenense, Josemi realizó una jugada individual y en el rechace llegó Sergio Martínez para meterla. Con el resultado de 3-1 llegamos al descanso. En la segunda parte el equipo salió con ganas de darle la vuelta al marcador y tuvo varias ocasiones para hacerlo, pero esas ocasiones no lograron materializarse. Con el equipo volcado y con intención de recortar distancias llegó una contra del equipo de la capital alicantina que marcó el 4-1 final. El equipo sigue mejorando en ciertos aspectos y la semana que viene en casa tendrá otra oportunidad de conseguir puntos.

Pinoso A 0 - Infantil B 1: Partido disputado a las 10:00h del sábado en un campo de césped natural donde los primeros minutos del partido fueron dedicados a poder adaptarnos al bote y a su juego más rápido. La primera parte rozó la perfección porque fuimos capaces de desplegar un fútbol vistoso, llevando el balón en nuestros pies sin cansarnos y sin cometer errores a nivel defensivo. Tras una grandísima jugada del equipo donde Javi da un increíble pase a Pechu, este recibe un penalti clarísimo que transforma el pichichi de la liga Ángel. Antes de concluir la primera mitad nuestro delantero recibe otro penalti clarísimo que no pudo ser transformado. Concluido el descanso comenzamos la segunda mitad y pensando ya en querer los tres puntos, dejamos de jugar a un fútbol tan vistoso y dedicarnos más a no recibir goles. A falta de 5 minutos disponemos de otro claro penalti que ataja el portero. Gran partido en líneas generales, portería a cero y muy bien jugado.

Infantil A 1- Crevillente 1: Mal partido del Infantil A que permitió que el visitante arrancara un punto de nuestro campo. No vimos nada de lo trabajado en los entrenamientos, ni combinaciones, ni triangulaciones, ni juego combinativo. Después del buen partido de Elche, este fue la antítesis y se reflejó en el resultado. Hay que pensar que si jugamos como equipo, somos un buen equipo, pero si no lo hacemos, somos vulnerables.

Alevín C 3 - Esportiva Ilicitana Rabal B 6: Mal partido en líneas generales de nuestro Alevín C. Empezamos bien, moviendo el balón y bien posicionados; fruto de esto conseguimos adelantarnos por doble ocasión, pero los últimos minutos de la primera parte fueron para olvidar porque hubo muchísima falta de intensidad, balones sin sentido y no conseguíamos hacernos dueños de la pelota. Los primeros minutos de la segunda parte todo cambió y salimos mucho mas metidos, con muchas ocasiones de gol pero sin llegar a materializarlas. En una contra con el equipo volcado un gol del contrario nos mató y no conseguimos desde ahí meternos en el partido.

Alevín B 14 - Elda Promesas 0: Abultada victoria del Alevín B ante el Elda Promesas. El partido termina con un mejor juego de los locales y una diferencia de 14 a 0.

Jugaba el Alevín A contra el Novelda, que ocupaba la segunda posición en la tabla, con la intención de dar un golpe en la clasificación y reengancharse a los puestos de cabeza. Así empezó el partido, con dos equipos muy bien colocados en el terreno de juego y un Villena que tomaba la iniciativa aún sin mucho acierto y un poco precipitado, pero sería el Novelda el que se adelantaría en el marcador con su única llegada a la meta local. Aún así nuestros chavales con mayor o menor acierto siguieron intentándolo a lo largo de todo el partido con la mala fortuna de que una falta a favor del conjunto Noveldense pondría el 0-2 en el marcador y se adueñara del resto del encuentro, que acabaría con un 0-3 rival.

Pinoso CF A 4 - Cadete B 2: Nuevo partido donde no conseguimos sumar. Visitábamos al segundo clasificado en horario atípico. Tarde lluviosa, campo de césped natural encharcado y un rival que se empleó duro fueron demasiado para nuestro Cadete de primer año. A pesar de todos estos contratiempos nuestros jugadores dieron la cara y dominaron el encuentro, hasta 3 infantiles debutaron y rindieron a buen nivel, pero los continuos balones en largo del rival fueron aprovechados y no pudo ser. Al final marcamos dos goles que maquillaron el resultado. Nos quedamos con la buena actitud de todos y esperamos poder cambiar rápido esta mala racha.

Cadete A 1 - Crevillente Deportivo A 2: Desperdiciamos una buena oportunidad de meter tierra de por medio con los siguientes clasificados y de seguir con la estela del imbatible de momento Celtic Elche. Desperdiciamos los primeros 40 minutos por falta de intensidad y concentración. Hubo muchas dudas defensivas y falta de acierto con el balón en los pies, y esa fue la tónica general de la primera mitad en la que aunque no recibíamos excesivo peligro en nuestra portería, tampoco llegábamos con claridad. Solo dos acciones bastante parecidas a balón parado movieron el marcador: un saque de esquina en el que tras algún rechace, la defensa no es capaz de despejar el balón y éste acaba dentro. Tras el descanso pareció que salíamos mucho más metidos en la segunda mitad y comenzamos a llegar con más peligro, hasta que en el minuto 54 es expulsado un jugador y al minuto siguiente encajamos el 1-2. A partir de ahí tocaba sacar orgullo y pelear hasta el final y los chicos lo hicieron mereciendo mucho más que irse de vacío. Toca levantarse y seguir luchando.