Baloncesto

La diferencia de acierto decantó el partido a favor del rival

Derrota del V-74 "Grúas García" en su vuelta a la competición

Retomaba el V-74 "Grúas García" la competición después de haber aplazado el fin de semana pasado su partido por las condiciones meteorológicas, y lo hacía visitando la difícil cancha del descendido CB Terralfás. De antemano sabíamos que se trataba de un equipo con gran presencia física y con jugadores de mucha calidad ofensiva que habían disputado competiciones superiores. El plan de partido parecía claro en la parcela defensiva, con mucha actividad y rotación y siendo fieles a nuestras normas. En la parcela ofensiva, dependíamos de nuestro acierto en los tiros abiertos, puesto que anotar en las inmediaciones de canasta iba a ser complicado debido a los centímetros de sus jugadores interiores.

Durante el primer cuarto, los chicos del "uve" fueron agresivos y verticales en ataque, y en defensa estábamos atentos a las rotaciones cuando teníamos que realizar ayudas, sin embargo, a pesar de esta actividad defensiva, el equipo local hizo gala de un gran acierto en el tiro, llegando al final de este primer periodo un marcador de 18 a 16.

En el segundo cuarto, el equipo local pudo ajustar mejor su defensa, dificultando nuestro juego de ataque y provocándonos numerosas pérdidas que les posibilitaban realizar juego en contrataque y transición, además de controlar mejor el rebote en las dos partes del campo. En estos instantes en los que el equipo rival empezaba a distanciarse en el marcador, no fuimos capaces de tener paciencia en los ataques buscando seguir sumando y la mayoría de ellos se finalizaban con tiros o acciones de 1c1 sin haber apenas madurado el juego.

Durante el descanso se habló de controlar más las pérdidas de balón, realizar un mejor balance defensivo e intentar anticipar las distintas situaciones de juego que se estaban dando.

Sin embargo, la salida del tercer cuarto no se tradujo en mejoría en el juego, se siguieron cometiendo los mismos errores tanto en ataque como en balance defensivo, dando además un paso hacia atrás en la actividad defensiva, lo que propició que el equipo local jugara aún más cómodo y pudiera repartir minutos entre todos sus integrantes, llegando a distanciarse en 25 puntos.

Ya en el último periodo y con el partido prácticamente imposible para el V-74 "Grúas García", volvió a parecer el acierto en el lanzamiento y la verticalidad en ataque, lo que nos permitió rebajar la diferencia en el marcador y terminar el encuentro con otras sensaciones diferentes a lo ocurrido en los dos cuartos centrales.

Debemos de tener más confianza en el lanzamiento y mejorar en la toma de decisiones en el ataque así como en el control de las pérdidas. En la parcela defensiva debemos quedarnos con situaciones de 5c5 que se trabajaron bien según el plan marcado y quien nos posibilitó recuperar balones y forzar malos ataques rivales.

Próximo partido: Domingo 19 de noviembre, a las 12:00 en el pabellón cubierto municipal: CB V-74 "Grúas García" vs CB Anna.

(Votos: 3 Promedio: 2.3)