Primera victoria de la temporada para el V-74 “Editec” Junior de baloncesto femenino

En la 4ª jornada de la liga 2007/2008 el equipo villenense de la categoría Junior preferente del grupo “C” lograba su primer triunfo de la temporada al imponerse por 66 a 53 ante el KD3 Orihuela. Fue un encuentro totalmente distinto a los anteriores, en los que apenas se llegaba a los 30 puntos a favor, cuando en este caso han sido 66 los puntos obtenidos.
El partido estuvo muy igualado hasta el final del tercer cuarto (43-44), pero en el último cuarto las visitantes, con un parcial muy bueno (10-22), inclinaron el marcador a su favor para conseguir una clara victoria.

Se trataba del partido con el rival de menos entidad en lo que va de campeonato, lo que permitió jugar con más calma y poner en marcha por primera vez una defensa presionante, algo que ha de ser un arma importante de este equipo. Vemos que el resultado tiene un tanteo muy alto, producto de esta presión y que ha servido para anotar muchos puntos después de la pérdida del rival. Sin embargo, también ha facilitado muchas canastas rápidas a las de Orihuela, seguramente por errores posicionales del “V”. Seguro que estos errores se solucionarán con trabajo y se conseguirá una defensa más efectiva.

Cada jornada vemos el gran nivel de esta categoría, muy distinto a años anteriores, por lo que el equipo tiene que trabajar más que nunca durante la semana y subir su nivel de intensidad y contundencia en los encuentros ya que, como se ha visto hasta ahora, las victorias van a costar mucho. El equipo va mejorando semana a semana, sobretodo en acierto en el tiro y en aspectos tácticos, pero hay que subir sensiblemente el nivel competitivo en los partidos.

Por último, decir que en los dos últimos partidos se han visto dos cuartos (uno en cada partido) de una gran superioridad sobre el rival, lo que demuestra que el equipo puede hacer grandes cosas. No obstante, hay que dar continuidad a ese juego de momentos puntuales del partido y conseguir imponerlo durante muchos más minutos para plasmar todo el buen trabajo que el equipo está haciendo.

Cinco inicial: Silvia (3), Bea (4), Ana Rosa (19), Ana Menor (4) y Miriam (8). También jugaron: Tania, María Tomás, María Estevan (8), Cristina (2), Laura, Trini y Lucía (18). En el próximo partido, que tendrá lugar en Elda el sábado 10 a las 16:00 horas, el V-74 Villena “Editec” se enfrentará al C.B. Elda 25 Aniversario.