Resultados y crónicas de los equipos de fútbol base del Villena C.F.

Merecida victoria en la tarde del sábado del Villena B, que se impuso 2-0 a un gran rival, el U. D. Beniganim B. Buena primera parte de los locales, que se fueron al descanso con un marcador de 1-0. Marcador muy corto para los locales por lo visto en el terreno de juego durante los primeros 45 minutos. En la reanudación los visitantes presionaron muy fuerte y encerraron al Villena B en su campo. Pero la portería local no sufría excepto en jugadas a balón parado. Al final una contra de los azulones pondría el definitivo 2-0 en el marcador.
Juvenil: Por fin se consiguió la victoria. Merecido triunfo del Villena ante el Racing Playas de San Joan, a tenor de lo visto en tarde noche del sábado. Empezó el Villena con un juego vistoso consiguiendo pronto adelantarse en el marcador. Ya en la segunda parte y tal vez por exceso de confianza y propiciado por errores en la salida de balón, el rival se adelantó en el marcador. Pero a partir de entonces quedaba lo mejor. Un alarde de derroche físico y corazón por querer ganar, por parte del Villena, fueron los detonantes para que se consiguiera la primera victoria, no sin sufrimiento, pero más que merecida, concluyendo el encuentro con un 3-2 para los nuestros. Enhorabuena y a seguir trabajando.

Femenino: Trepidante partido el vivido en el Luiche con el resultado de 3 a 3 e incierto hasta el final. Destacar el segundo hat trick de Tamara y el no haber podido aprovechar la diferencia de 3 a 1 que tuvimos en la segunda parte.

Alevín A: Primera victoria del Alevín A en la temporada 2015-2016 por 3 a 1 frente al Elda Industrial A. Primer tiempo trabado donde ningún equipo se ha hecho con el control del partido y donde se han finalizado muy pocas acciones. Tras el descanso se han utilizado más las bandas y enseguida se ha puesto de cara con 3 goles muy rápidos. Progresa adecuadamente el equipo.

Alevín B: Partido que comienza igual que el del pasado sábado en Monóvar, con ocasiones claras de nuestro lado que no concretamos y en la segunda de ellos nos hacen el 0-1. El equipo está creciendo en confianza y no acusa este gol, sobreponiéndose y espoleado sigue llegando pero sin acertar las finalizaciones hasta que Ramírez con mucha garra hace el 1-1 en un balón rechazado. Damos instrucciones concretas en el tiempo de descanso y el equipo sigue triangulando y realizando jugadas por las bandas con buen criterio, eligiendo bien en la mayoría de las ocasiones hasta conseguir el 2-1 en un córner ensayado. Recibimos en empate en una jugada desafortunada por un error de marcaje, pero el equipo en vez de acusarlo, sube un punto y se va a por la victoria con un coraje digno de resaltar. En una falta lateral, realizamos una jugada también trabajada en los entrenos y conseguimos el 3-2 que nos empuja más todavía y jugamos mejor al tener la confianza del marcador, hasta conseguir el 4-2 en una de las diversas jugadas en las que llegamos claramente al área rival. Destacamos la entrega, la anticipación, la motivación y la concentración del equipo en general y parece que los conceptos defensivos y ofensivos están entrando en la cabeza de los jugadores, que han demostrado que cuando están concentrados, son capaces de lo mejor.

Benjamín B: Partido frente al Elda Promesas A en el cual desde el primer minuto se salió con la intensidad necesaria para poder crear ocasiones, y con contundencia en la zona defensiva. Se adelantó el Villena en una bonita jugada, pronto empató el Elda promesas, y el partido se igualó. Tras varios intercambios nos fuimos al descanso con un ajustado 3-2 a nuestro favor. En la segunda mitad se siguió con la intensidad y se adelantó 5-2 el Villena. El equipo rival intento intimidar marcando un penalti de rebote, tras una gran parada del portero. Resultado final 5-3.

Benjamín A: Partido muy disputado este sábado en el polideportivo de Villena contra el Elda Industrial. Los dos equipos tuvieron numerosas ocasiones aunque el equipo local siempre estuvo delante en el marcador y con un buen juego consiguió llevarse la victoria con un 4-2.Destacar la entrega y las ganas por parte de los jugadores de ambos equipos. Los goles del equipo local fueron de Alfonso, Jorge y dos de David.

Infantil A: Buen encuentro de nuestro equipo, que se mostró muy superior. Y se impuso por 0 a 9 al Onil. A pesar de los goles iniciales, no se relajaron y de ahí lo abultado del marcador. Entradas por banda, combinaciones y mucha seriedad defensiva son los aspectos que mejor definen el partido. A seguir con esta línea.

Infantil C: Victoria por 0 a 1 frente al Agost en un partido jugado por parte de nuestros chavales con mucha concentración. Tras los primeros 10 minutos de vigilarse unos a otros nuestro equipo coge el control del partido sin terminar de creérselo y creando varias ocasiones en tiros desde fuera del área. El rival solo nos inquieta en una indecisión de nuestro portero que saca bien la defensa y con empate a cero se llega al descanso. En la segunda parte el equipo de Villena da un paso adelante y empieza a arrinconar al rival que para deshacerse del control r se dedica a hacer una falta tras otra y en un contraataque crea su primera ocasión en el minuto 30. Los nuestros habían tenido hasta cinco que habían sido desarboladas por la defensa y el portero en dos ocasiones in extremis. Fruto de este dominio y en un balón que encaraba Ale, este es agarrado primero y derribado después dentro del área y al árbitro no le tiembla el pulso para señalar penalti. Lo lanza Samu y marca el 0-1. El Agost saca de centro y crea la segunda ocasión, que queda en nada, y así se llega al final del partido con un añadido de 4 minutos. Destacar la lucha y entrega de todo el equipo pero sobre todo de Iván en defensa y Carri y Samu en el centro del campo.