Sporting Villena: Media docena al Ayorense para cerrar el 2013

El Sporting Villena se impuso por seis goles a tres al Ayorense en la última jornada liguera de este 2013 en un partido vibrante y lleno de emoción en el que los ataques se impusieron a las defensas. El Sporting Villena cerraba el año en La Solana frente a un rival directo que, de haber ganado, hubiera superado en la tabla al conjunto de Gómez. El encuentro comenzó con una buena ocasión de Carlitos en el minuto 2 en la que el guardameta conseguía enviar a córner el mano a mano frente al delantero villenense.
Los azulones impusieron su ritmo desde el comienzo y el fútbol se desarrollaba en campo ayorense aunque sin ocasiones manifiestas de gol. Sin embargo iban a ser los visitantes los que se adelantaran en el marcador. Fue en el minuto 13 de partido en su primer disparo a portería. Fue un lanzamiento desde fuera del área que tras golpear en un defensor desvió su trayectoria y sorprendió a Jorge. Poco iba a tardar el City en poner la igualada en el electrónico. Fue tras un balón muerto en el área visitante que aprovechó Adri por la derecha para, con un gran cambio de ritmo llegar a línea de fondo. El interior villenense puso un pase fuerte al área pequeña que un defensa ayorense introdujo en su propia portería en su intento por despejar. Corría el minuto 18.

Tras el empate los villenenses continuaron con la presión alta y el juego ofensivo y en el 26 consiguieron ponerse por delante. Fue tras un balón que ganó Andrés al espacio en la izquierda y tras amagar puso en centro medido que Batiste en el primer palo cabeceó a la red. El partido era vibrante con multitud de llegadas al área, de esos que el aficionado agradece y los entrenadores maldicen. Pasada la media hora de juego llegó la mejor ocasión para el conjunto ayorense. Fue a la salida de un córner en la que Jorge evitó el gol con un paradón de remate a bocajarro. El City generó muchos problemas a la defensa rival con la movilidad de sus puntas hacia banda en la primera parte y con la alta presión tras pérdida que dificultaba la salida de balón de los rivales. Con el resultado de 2-1 se llegó al intermedio de un partido en el que el City remontó rápido el gol encajado inicialmente aunque pecó de falta de contundencia en el aspecto defensivo.

Vibrante segunda parte
En la segunda mitad el Ayorense dio un paso al frente adelantando su posición en el campo para intentar jugar en campo del City y remontar. Sin embargo sería el Sporting el que volvería a anotar. En esta ocasión fue Andrés quien en acción individual y tras driblar a varios rivales anotaba junto a línea de fondo un inverosímil gol sin ángulo. Era el 3 a 1. El equipo y la afición celebraron el gol que parecía encarrilar definitivamente el choque pero el fútbol volvió a demostrar que hasta el pitido final todo está por decidir y los rivales igualaron el choque en apenas diez minutos. Fue en una jugada de estrategia por arriba y en un balón mal despejado por la zaga que terminó en un disparo raso ajustado al poste.

El conjunto de Gómez se volcó en busca de la victoria y gozó de una doble ocasión inmejorable que terminó desvaneciendo un defensor ayorense bajo palos. Saltaron Raúl y Javioto al terreno de juego en lugar de David Mas y Andrés para buscar la hazaña. Y se consiguió… En el minuto 86 Carlitos hacía el cuarto tras un gran pase en profundidad a la izquierda en el que se anticipa al portero para controlar y marca a puerta vacía. Los dos últimos tantos fueron para Javioto quien aprovechó dos grandes asistencias de Carlitos desde la izquierda para reivindicarse como goleador y establecer el definitivo 6 a 3.

Con este resultado el Sporting Villena termina el año en octava posición con 21 puntos en el casillero y acumula 4 victorias y un empate en sus últimos cinco encuentros. Esperemos que esta racha triunfal se prolongue en el inicio del año próximo. La competición se reanunda el 12 de enero contra el Esides de Caramanchel. Desde el Sporting Villena quieren felicitar a la ciudadanía de Villena y desear un feliz y próspero 2014 y agradecer a su afición el apoyo y la entrega que en cada partido demuestran junto al equipo. Gracias Búfalos.

Alineación titular: Jorge Redondo, David Mas, Paco, Jorge Navarro, Chipi, Gómez, Miguel, Adri, Carlitos, Bati y Andrés. También jugaron Chechu por Gómez (min. 61), Raúl por David Mas (min. 79), Javioto por Andrés (min. 82) y Fortiz por Bati (min. 90).

El Crack: Andrés; cuajó un brillante partido como falso nueve, sus continuas caídas a banda generaban espacios para el equipo y obligaban al rival a correr hacia atrás. Culminó su actuación con una asistencia y un golazo impresionante que ayudan a mantener su racha de goles y la de triunfos del equipo. Enorme “Andresico”.

El Dandy: Javioto; lleva unos meses en los que se ha convertido en el revulsivo para Gómez sobre el campo, salta casi siempre con resultados desfavorables al césped para aprovechar su juego aéreo temple en ataque. Esta jornada rubricó la goleada anotando los dos últimos goles para el City.