Trabajada y merecida victoria del Bel-liana Fútbol Sala

A la tercera llegó la vencida. Primera victoria de la temporada en un partido intenso en el que siempre tuvimos el marcador a favor. Importante dosis de moral para afrontar los próximos compromisos, sobre todo por la buena sensación creada por el juego desarrollado.
El sábado por la tarde, en el Pabellón de Deportes de Villena, se celebró el partido, tercero del Campeonato de Liga, correspondiente al Grupo 15 de Nacional B, contra C.D. Salinas, conjunto de nueva creación que milita en esta categoría no por méritos deportivos, sino por “comprar” la plaza que dejó vacante a final de temporada pasada el Nuevo Aspense. Asistencia de bastantes aficionados de ambos equipos, que presenciaron un apasionante encuentro y la primera victoria del Deportes Stadium.

El partido prometía estar disputado, pero una excelente primera parte de nuestro equipo puso el marcador muy a favor nuestro. El partido comenzó con defensa a mitad de pista para ver qué táctica empleaba el equipo de Salinas. Transcurridos seis o siete minutos de juego, en jugada de estrategia abríamos el marcador con gol de Tote.

También el segundo gol venía tras el saque de un corner y los otros dos goles vinieron en jugadas de contraataque muy bien llevadas por nuestros jugadores. Faltando pocos minutos para finalizar la primera parte el equipo de Salinas acortaba distancias.

En el descanso hicimos el planteamiento de cómo jugar la segunda mitad. Suponíamos que el equipo visitante, si quería ir a por el partido, saldría a presionarnos y jugaría con portero jugador y así sucedió, pero una cosa es plantearte una actuación y otra lo que se plasma en la pista. Para nosotros era importante defender bien la ventaja que llevábamos en el marcador y evitar que un gol tempranero hiciera que el equipo visitante se metiera en el partido.

Durante la segunda mitad fue un intercambio de goles en una y otra portería. El equipo visitante no supo aprovechar la superioridad numérica al expulsar por segunda amarilla, que consideramos totalmente injusta, a nuestro jugador David. Los cuatro jugadores que durante dos minutos tuvieron que defender el resultado lo hicieron estupendamente. Por nuestra parte, tampoco sacamos ventaja de dos lanzamientos desde los 10 metros con que fueron penalizados los salineros. Al final se mantuvo la diferencia de la primera mitad con el resultado de 8 a 5.

Esta victoria nos viene muy bien para coger confianza y seguir nuestra línea de trabajo, y poder conseguir nuestro objetivo que no es otro que mantener la categoría sin tantos apuros finales como en la pasada temporada. Tenemos un buen equipo que poco a poco va cogiendo el ritmo a la competición y se van conjuntando las buenas individualidades que lo forman. El próximo partido lo jugamos en Benidorm, club que siempre ha tenido equipos que han sabido jugar muy bien al fútbol sala, esperamos sacar algo positivo.

Creemos que los aficionados disfrutaron de un buen partido de fútbol sala y pudieron depositar su papeleta para el sorteo de la XBox 360 (más volante y pedales) donados por Benacar.

Cadetes: Papas La Muñeca-Elda F. S. 5 / 2 Inmobiliaria Mercasa – Bel-liana F. S.
Amistoso de nuestros Cadetes en Elda, contra uno de los rivales encuadrados en su mismo grupo para el próximo campeonato de Liga, que comienza el 20 de octubre. El resultado final en contra nos demuestra que, a pesar de sabernos con posibilidades de hacer un buen papel, queda mucho trabajo por realizar para conseguir ser más competitivos y poder luchar con equipos con más rodaje que el nuestro. Son partidos para aprender, y esperemos que nos sirvan para mejorar nuestro nivel.

Infantiles: E.D.M. Canyada/Bel-liana F.S. 2 / 12 Papas La Muñeca-Elda
Amistoso de nuestros infantiles, que se vieron superados por un rival que demostró estar más rodado y en mejor condición física. El primer tiempo acabó con un cero a cuatro que ponía las cosas muy cuesta arriba, y en la reanudación, pese a los dos goles conseguidos por nuestros jugadores, el equipo de Elda amplió su ventaja de forma notable.

Queda mucho por trabajar, tanto en defensa estática como en ataque, pero en lo positivo hay que destacar la buena actitud de nuestros chavales, que lucharon hasta el final a pesar del marcador en contra.

Alevines: C. F. Castalla F. S. 6 / 1 Instalaciones Hidravi – Bel-liana F. S.
Segundo partido amistoso de nuestros más pequeños que pese a jugar bien no pudieron con un equipo que al principio nos jugaba defendiendo a mitad de pista, lo que nos permitía jugar con el dos / dos entrenado y crear oportunidades. Pero tras la primera parte, viendo que el marcador estaba muy igualado, 2 a 1, salieron a presionarnos y a pesar de que hemos estado entrenando la salida de presión todavía no supimos colocarnos y jugarles, de esta forma se fueron marchando en el marcador ganaron el amistoso. Nosotros a seguir trabajando y adquiriendo conocimientos para irnos formando como jugadores. Si trabajamos con entrega y con humildad pronto veremos los frutos y disfrutaremos de un buen juego.