Victoria del Club Patinaje Villena en la sexta jornada de la Copa Federación de Hockey Patines

El sábado 8 de mayo se jugó la quinta jornada de la nueva competición de este año, la Copa Federación, entre el equipo infantil del Club Patinaje Villena y el Tenisport Hockey Club de Castellón de la Plana, partido en el que por fin los locales se alzaron fácilmente con la victoria. El resultado final fue: C.P. Villena 10 / Tenisport H.C. 4.
El partido comenzó puntual, a las 17:30 horas como estaba previsto. Al arbitraje el colegiado D. Salvador Forner, que bajo mi punto de vista y aunque el conjunto villenense fuera el vencedor, estuvo una veces acertado y otras no, para ambas formaciones. Eso sí, y es de agradecer, no permitió el juego duro, en las pocas ocasiones que se pudo ver y dejó jugar, no parando el juego más que lo necesario.

Ambos conjuntos jugaron de lo más limpio posible. Quizá el Villena algo parado en un principio, pues la formación del Tenisport era enteramente de chicas –menos un jugador–, y hasta que no les perdieron “el respeto” (o la vergüenza, ¿quién sabe?) no comenzaron a jugar sueltos. Lo cierto es que la formación castellonense, para este torneo, es bastante novel en las lides del hockey y aunque los de Villena no sean unos ases –como venían demostrando partidos atrás–, en este lo tuvieron demasiado difícil para alzarse con la victoria.

Los goles en este partido fueron muchos para comentarlos uno a uno, se podría hacer demasiado extenso esto, por lo tanto solo indicar el minuto de juego que se convirtieron y luego los autores. Por parte del Villena y en la primer parte: minutos 2’5, 12, 13, 15 y 17. Y por parte del Tenisport minutos: 7, 18 y 19. Resultado de la primera parte: 5-3 a favor de los locales. En la segunda parte el Villena marcó en los minutos 4, 5, 9, 12 y 14. Y el Tenisport en el minuto 19’58”, de penalti (cada juego dura 20 minutos). L

Los autores de los goles fueron, por el Villena: Víctor García (4), Daniel López (2), Ezequiel Oliva (2), Pablo Javier García (1) y Luis Molina (1). Por el Tenisport los 4 goles fueron marcados todos por su único jugador varón, Alejandro Badenas.

El próximo partido será el sábado 22 de mayo, ya en la última jornada de la Copa Federación y la jugarán los equipos del C.P. Muro y C.P. Villena, en la localidad de Muro de Alcoy. La afición tendrá que esperar hasta el 5 de junio para poder disfrutar en Villena del hockey patines, fecha en la que el Club Patinaje Villena organiza, ya en su 5ª edición, el Trofeo “Paco Guillén” Ciudad de Villena de Hockey Patines, del que en su momento se dará pública difusión pero para el que ya pueden reservar fecha en sus agendas.

Buscamos jugadores
El Club Patinaje Villena tiene intención de formar uno o varios equipos de hockey patines comenzando por los más pequeños (chicos y chicas a partir de 6 años), para participar ya en la liga autonómica que comenzará hacia finales de septiembre. Por lo que la actividad “Jugando a patinar” –que se celebra los sábados en la pista de patinaje del Polideportivo Municipal de Villena– es una muy buena ocasión de conocer dicho deporte y aunque no se sepa ni patinar, apuntarse y, quien sabe, llegar algún día a lo más alto en el deporte del hockey patines.