Motor

“Coque” logra la 6ª plaza en la primera cita del Campeonato Valenciano de Motociclismo

El domingo 13 de abril tuvo lugar la primera prueba puntuable del Campeonato Valenciano de Motociclismo, dentro de la categoría de Minimotos. El escenario de esta primera cita fue el circuito de Bacarot (Alicante), donde se concentraron los 26 inscritos y entre los cuales se encontraba el piloto villenense Jorge López “Coque”, en éste, su segundo año de participación.
Con gran afluencia de público, y sobre las 10 de la mañana, se realizaron las dos tandas de cronometrados oficiales, tras las cuales Jorge obtuvo la novena plaza, puesto que le permitiría salir en la tercera fila de parrilla.

Sobre las 13:00 horas del mediodía se dio el “banderazo” de inicio de carrera, y tras una buena salida, Jorge consiguió colocarse en la sexta posición, que defendió hasta la última vuelta y final de carrera, a pesar de que en los tres últimos giros tuvo que aflojar su ritmo debido a un problema en su moto que le dejó sin freno delantero.

Esta sexta plaza final le da la oportunidad de obtener sus primeros 10 puntos de un campeonato que se presenta muy competitivo, y que a buen seguro se decidirá a favor de aquellos pilotos que muestren una mayor regularidad a lo largo del mismo.

La próxima cita tendrá lugar el 11 de mayo, en el circuito de Cullera (Valencia).