Medio Ambiente

Aprobadas las obras para mejorar la conexión entre la plaza de la Virgen y el vial ecológico

Se renovará el acceso, incluyendo viales para peatones y ciclistas, gracias a una subvención de Diputación

La Junta de Gobierno extraordinaria celebrada hoy para dar luz verde a las ayudas a empresas del Plan Reactiva Villena se ha aprovechado también para dar el visto bueno a las obras de mejora de la conexión entre la plaza de la Virgen y el vial ecológico, una actuación que será subvencionada al 100% por la Diputación y que incluirá la creación de viales para peatones y ciclistas, nuevos pasos de peatones y dos pequeñas zonas ajardinadas.

Según se informó en su día, la obra contempla el ensanchamiento de la acera del supermercado Día, que contará con bancos y viales para peatones y ciclistas. Al llegar a la intersección con los Altos de la Condomina se habilitará un paso de peatones y una nueva acera, enlazando con el pequeño vial que accede a la cooperativa desde los Altos de la Condomina.

En dicha zona se habilitará un pequeño espacio ajardinado para el descanso, mientras se mantienen los viales para peatones y ciclistas, que enlazarán con el aparcamiento de la cooperativa, en cuyo extremo se creará otra pequeña zona ajardinada de descanso antes de enlazar con el vial ecológico. Todo el tramo de actuación incluirá también nueva iluminación led.

El objetivo de la actuación, según decía en su día Paco Iniesta, edil de Movilidad, es “mejorar la movilidad peatonal y ciclista y crear un espacio más seguro de conexión con el vial ecológico, que es utilizado a diario por muchas personas”.

La actuación tiene un coste de 208.000 euros que serán sufragados al 100% por la Diputación de Alicante dentro de las llamadas Inversiones Financieramente Sostenibles. El plazo de ejecución es de 3 a 6 meses.




[Total:4    Promedio:4/5]
Etiquetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba