Motor

Balance satisfactorio para “Coque” López tras su primera temporada de competición en el Campeonato Valenciano de Minimotos

Este fin de semana ha tenido lugar, en el circuito Karting Oliva, la última prueba puntuable para el Campeonato Territorial Valenciano de Motociclismo, concretamente en las categorías de 80 c.c., Mini GP y Minimotos, categoría esta última en la que participa el villenense Jorge López "Coque". Durante todo el sábado tuvieron lugar los entrenamientos libres, y fue ya en la mañana del domingo 11 cuando se confeccionó la parrilla de salida con los cronos oficiales, para continuar cerca del mediodía con la celebración de la prueba.
Jorge López partía en esta ocasión desde la posición 13 de la parrilla, del total de 20 participantes, si bien en la salida tuvo ocasión de adelantar dos puestos y desarrollar una carrera en una cómoda posición, llegando finalmente a la línea de meta en 9º lugar, resultado éste que le permitió obtener 7 nuevos puntos para su cuenta personal en la clasificación general del campeonato.

Con esta carrera se da por finalizado el Campeonato Valenciano, que ha constado de un total de 8 pruebas y ha contado con una participación global de 28 pilotos, de entre los cuales Jorge López "Coque" ha finalizado en una más que satisfactoria 12ª posición. Con tan solo 8 años, este ha sido su primer año en competición oficial y sus objetivos se han visto cumplidos en su totalidad, pues principalmente se trataba de coger experiencia en la competición, conocer los distintos circuitos e intentar puntuar en todas las pruebas, a fin de acabar situado en la primera mitad de la clasificación general (dentro de los 14 primeros).

A partir de ahora queda toda una pretemporada de entrenamientos. Confiamos en verle el año próximo disputando los puestos de cabeza.