Bel-liana F.S.: protagonistas, las categorías inferiores

Jornada de descanso en Nacional B, por la disputa de la Copa en División de Honor (campeón: ElPozo Murcia), que hemos aprovechado para recuperar a los lesionados para los próximos e importantes compromisos. En las demás categorías del club, Cadetes se impusieron no sin dificultades a Cox en casa, Infantiles cayeron por la mínima ante Santa Rosa-Alcoy en un encuentro muy igualado en Canyada, y Alevines dieron un recital goleando con autoridad a Alfaz del Pí en nuestro Pabellón.
CADETES: C.D. BEL-LIANA F.S.-MERCASA 7 / 3 C. D. COX, F.S.
Extraño partido ante un rival a priori bastante asequible, con dos partes totalmente diferenciadas. Un primer tiempo para olvidar, en el que el equipo contrario, sin demostrar nada, aprovechó la apatía y el exceso de confianza de nuestros jugadores para marcharse al descanso con un sorprendente 1 a 3 que quizás ni ellos se creían. Y un segundo tiempo en el que, a base de coraje y de gran desgaste físico, llegó la reacción de nuestro equipo, que le endosó al rival un parcial de 6 a 0, que nos dieron la victoria final.

Debemos aprender de estas oportunidades que nos da el desarrollo de los encuentros para evitar las equivocaciones que merman considerablemente nuestra competitividad. Quizás haya que plantearse por qué pecamos de soberbia pensando que todo está ganado de antemano ante rivales teóricamente inferiores, cuando hemos demostrado en otras ocasiones que nuestro nivel es bueno. En suma, esta vez hemos podido reaccionar a tiempo, pero estas lagunas de concentración nos pueden costar muy caras, y el gran trabajo realizado en los entrenamientos puede ser totalmente inútil si no valoramos a los rivales y mantenemos la concentración desde el primer minuto.

INFANTILES: E.D.M. CANYADA-C.D. BEL-LIANA F.S. 1 / 2 C.D. SANTA ROSA-ALCOY, F.S.
Segundo partido correspondiente a la fase preliminar de la Copa, jugado ante un rival al que conocíamos bien y ante el que sabíamos que era muy importante mostrar intensidad en nuestro juego para superarlo. Con la lección bien aprendida y con una actitud muy buena sobre la pista, el desarrollo del partido demostró la gran igualdad que existe entre los dos conjuntos. Muy bien armados en defensa, no dejamos muchas opciones al contrario, que sólo pudo perforar nuestra portería de falta directa casi al final de la primera parte.

Nos fuimos al descanso con 0 a 1 en contra, pero nada más comenzar el segundo tiempo, Álvaro establecía el empate al culminar un bonito contraataque. Esto desarboló a los de Alcoy, que sufrieron mucho en los minutos siguientes para no recibir más tantos. Las oportunidades a nuestro favor se sucedían una tras otra, pero la falta de definición nos impidió ponernos por delante y permitió dar un respiro al contrario. Se recuperó la igualdad en el juego, de manera que cualquiera de los dos podía llevarse la victoria. Y fueron ellos los que, con una buena combinación, lograron el segundo gol que a la postre les dio la victoria a pesar del tremendo desgaste de nuestros jugadores, cuya actitud en la pista fue sobresaliente. Hay que seguir en esta línea, porque hemos demostrado que estamos a buen nivel y que somos capaces de mejorar nuestros resultados a poco que la fortuna nos acompañe.

ALEVINES: C.D. BEL-LIANA F.S.-HIDRAVI 11 / 0 C.F.S. L’ALFAZ DEL PI
Festival goleador ante un rival que no opuso mucha resistencia, lo que no mermó la concentración e intensidad de nuestro equipo, que realizó uno de los mejores partidos de esta temporada e hizo disfrutar al público asistente, que mostró su apoyo con evidentes signos de satisfacción.

Con el equipo inicial –formado por Jero, Diego, Dani, Alvarito y Mikel– se consiguieron 5 goles en el primer tiempo, obra de Alvarito (1’ y 8’), Diego (7’ y 23’) y el debutante Álvaro (15’), jugando a muy buen nivel y con buenas combinaciones y contras. En la reanudación, 6 goles más: Alvarito (35’ y 40’), Álvaro (39’), Mario (41’ y 49’) y Dani (46’). Hay que destacar el alto nivel de concentración mantenido de principio a fin a pesar del claro resultado favorable, y la fantástica actitud en la pista de todos estos chavales, que dieron una lección de derroche físico y ganas de agradar.

En un equipo con varios benjamines y algunos jugadores que disputan su primer año como federados, la evolución conseguida es muy importante, y ello se lo debemos al gran trabajo realizado en los entrenamientos entre semana y a las enormes ganas de aprender de estos chavales, que tienen por delante mucho margen de mejora si siguen con esta fantástica actitud. Enhorabuena.