Bel-liana Fútbol Sala: Victoria del Cadete en el derby local, goleada del Infantil y trabajado triunfo de los Juveniles

Partido del Juvenil que como se preveía no iba a ser fácil. La pista no está para florituras y encima el portero local para casi todo lo que le venía. A destacar los tres puntos, que nos permiten seguir como terceros y la participación de dos cadetes, Josué y Álvaro. Al final, victoria por 1 a 3 de nuestro Café Bar Don Bosco – Bel-liana frente al Sporting Desamparados.
Cadete: ATT Neumáticos – Bel-liana F.S. 2 / Villena F.S. 0
El sábado por la mañana en la pista exterior del polideportivo se jugó el derby entre nuestros cadetes y los cadetes del Villena FS. Hubo mucha asistencia a pesar del clima desapacible, pues el partido se presentaba interesante y los que asistieron pudieron contemplar un muy buen partido de fútbol sala. Comenzó el Bel-liana con una defensa alta a tres cuartos de pista que le complicó mucho la salida con balón jugado al Villena FS, que tuvo muy pocas ocasiones claras de gol produciéndose la primera a los quince minutos de partido en una jugada por banda izquierda que David desvió a corner.

Por el contrario el ataque de los cadetes del Bel-liana era fluido y las apariciones por centro del pívot dividían al equipo contrario creando muchas ocasiones de gol que no se materializaron. En la segunda parte el equipo del Bel-liana FS pasó a presionar la salida del balón y los cadetes del Villena no tenían más remedio que sacarlo en balones aéreos en profundidad bien en diagonal o por el centro al pívot. Nuestra defensa estuvo muy fuerte replegando bien y evitando que les cogieran las espaldas. El movimiento de los jugadores del Bel-liana en ataque era fluido y casi siempre se producía por una de las alas. En una jugada por el ala derecha del ataque del Bel-liana un disparo de Juan Carlos sería rechazado por el portero y Álvaro muy atento remata al fondo de la red. Era el uno a cero. Faltando pocos minutos para el final del partido el Villena FS sacó portero jugador para intentar al menos empatar el partido. La defensa del Bel-liana frente a los ataques con cinco jugadores estuvo muy sólida y prácticamente no crearon situaciones de peligro. Por el contrario la presión al balón por parte de los defensores propicio varios robos y en uno de ellos Iván dispara a puerta vacía marcando el segundo y definitivo gol.

Estupendo partido jugado por nuestros cadetes que en todo momento movieron y jugaron con criterios muy sólidos y muy bien asimilados. Todo el equipo estuvo a un nivel muy bueno. Agradecemos también la gran colaboración de Chimo y Toni Castelló que formaron un tándem como entrenadores y supieron en todo momento leer muy bien el partido. Gracias a todos por la estupenda mañana de fútbol sala.

Infantil: Muebles El Almacén Bel-liana FS 16 / Callosa del Segura 0
Partido completamente para el Bel-liana, que aparte de jugar en casa, enfrente tenía al equipo del Callosa del Segura que con muy poco juego, debido a su poca experiencia en este campeonato, es su primer año como equipo federado y también por sus extensas bajas. El control absoluto del juego y el marcador fue para el Bel-liana al final de la primera parte con un 7-0 marcaban. La segunda parte idéntica a la primera terminando el marcador con 16-0. Un partido que esperamos sea el de la confianza en sí mismos para comenzar los buenos resultados para el Bel-liana FS. Infantil.

Alevín: Santa Mª Magdalena 6 / Micó Metalistería Bel-liana F.S. 2
Comienzo de la segunda vuelta, perdiendo, igual que al término de la primera vuelta. La diferencia es que el Aspe (primer clasificado), tuvo que emplearse a tope para sacar el partido adelante y sin embargo, el Novelda, sólo tuvo que aprovechar errores garrafales de nuestros chavales, nada más. El comienzo del partido fue esperanzador, un control del partido por nuestra parte durante 10 minutos y eso nos hizo ponernos por delante del marcador con un gran regate de David Melero al borde del área.

Pero a partir de ahí el equipo empezó a bajar su intensidad de juego y a cometer, como hemos dicho antes, errores muy graves que nos iban costando goles en contra, pero aun así, la primera parte acabó con 2-1 para el Novelda, todavía estábamos vivos para poder remontar en la segunda parte. Toda la segunda parte, fue un caos total, el equipo no jugó a nada, empezaron las individualidades de ciertos jugadores, que está demostrado no nos llevan a nada y prácticamente cada jugada del equipo local era una ocasión de gol. Al final, nos encajaron seis goles y el resultado se maquilló un poquito, gracias a los dos golazos de Mario.

La próxima jornada, nos toca descansar y tenemos dos semanas para mejorar y volver a tener el juego en equipo que habíamos tenido en los últimos partidos.

Benjamín: Pan. Dimas / Tal. Izquierdo Bel-liana 3 / Santa Mª Magdalena 4
Comenzaba el partido con ocasiones para los dos equipos y en un corner, después de una gran jugada, nos hacían el primero. En una gran jugada personal, José Ángel hacia el empate y otra vez en la misma jugada el equipo de Novelda nos hacía el segundo. Comenzaba la segunda parte con el resultado en contra, con nuestros chicos volcados en la portería contraria, con una presión agobiante, después de varios balones de José al segundo palo nuestros delanteros no acertaban y tuvo que ser él mismo el que marcara el empate. Poco duro la alegría ya que enseguida de tiro cruzado nos hacían el tercero.

Cambio de portero y después de dos grandes intervenciones de Javier nos hacían el cuarto y José, tras marcharse de todos los contrarios marcó el tercero con el que terminaba el partido. Partidazo de todos los chavales los cuales no tuvieron suerte, ánimo y a seguir trabajando.