C.D. Bel-liana Fútbol Sala: seguimos sin sumar como visitantes

Este fin de semana solamente los chavales del Alevín “B” lograron el triunfo aunque, eso sí, es su tercera victoria consecutiva. El equipo Senior cayó por 5 a 2 en Muro; los juveniles no pudieron pasar del empate en Daya Nueva; e Infantiles y Alevines “A” salieron derrotados en sus compromisos de la Liga Regional.
El C.D. Bel-liana-Gimnasio Villesport no pudo cosechar un resultado positivo en su visita a Muro, a pesar de tratarse de un campo propicio para ello, ya que su equipo está en las posiciones bajas de la clasificación. Si la semana pasada, en nuestra cancha, dimos la de cal ganando a un equipo a priori superior, podemos decir que esta vez hemos dado la de arena, no siendo capaces de superar a un conjunto que va a estar luchando con nosotros por el objetivo de la permanencia. En esta ocasión, las ausencias se hicieron notar en los nuestros, pesándonos en exceso la responsabilidad de llevar la iniciativa en el juego. El contrario aprovechó al máximo nuestras deficiencias para, en jugadas de contragolpe, machacar nuestra portería. De las derrotas también se aprende y esperemos que esto nos sirva para motivarnos aún más y seguir creyendo en nuestras posibilidades. Se trata de un paso atrás, pero nada más que eso; hay que seguir luchando, porque calidad y espíritu de sacrificio en nuestros jugadores no falta, lo que nos hace ser optimistas de cara a próximos compromisos.

JUVENILES: Daya Nueva F.S. 2– 2 C.D. Bel-liana F.S.-MERCASA
Mención especial merece nuestro equipo juvenil, en concreto los 7 jugadores que viajaron a Daya Nueva para enfrentarse a los juveniles de dicha población de la Vega Baja. Si el sábado pasado, frente a Aspe, dimos un pobre espectáculo, este domingo dimos una lección de entrega, sacrificio e idea de equipo. Dado que de los siete jugadores 2 eran porteros y 5 de pista, sólo contábamos con un cambio y además hacía un calor tremendo. Por ello, basándonos en los dos buenos porteros que tenemos y para evitar un desgaste prematuro de nuestros jugadores, planteamos una defensa a un tercio de pista y salir al contraataque. Empezamos bien el partido, pero en un despiste defensivo dejamos solo al jugador local que fusiló a Josemi. Aún así, el equipo no se descompuso y seguimos el mismo esquema; en un robo de balón empatamos y, apenas unos minutos más tarde Borge, muy atento, remató al fondo un rechace del portero local, poniéndonos por delante en el marcador. A partir de entonces, el equipo de Daya salió a presionarnos y tuvimos que jugar muy concentrados y muy responsabilizados. A mitad de la segunda parte nos empataban, en uno de los pocos fallos defensivos que tuvimos, aunque minutos más tarde Nacho estrellaba un balón en el poste. Pero el cansancio hacía mella en nuestros jugadores y, tras un tiempo muerto en el que corregimos algunos ajustes en defensa y decidimos jugar al toque no perdiendo el balón, conseguimos dominar la situación y llegar al final con este empate y un punto que nos sabe a victoria. Un 10 para nuestros jugadores en entrega, sacrificio y actitud de equipo.

INFANTILES: E.D.M. Cañada-C.D. Bel-liana 3– 4 C.D. La Vila F.S. “A”
El equipo infantil, que patrocina el Ayuntamiento de Cañada, perdía por la mínima frente al conjunto de Villajoyosa. Día tras día vamos mejorando, dentro de las posibilidades del equipo. Hubo entrega, momentos en los que jugábamos centrados y hacíamos las cosas bastante bien, mezclado con momentos en los que nos faltó contundencia en defensa, regalando dos goles, y generosidad en ataque, ya que el egoísmo nos impidió marcharnos en el marcador, yéndonos al descanso con ventaja de un gol, que sería superada por el rival en la segunda parte.

Pero, por encima de lo puramente deportivo, es necesario reflexionar y llamar la atención sobre el incidente ocurrido en el partido que hizo desatar las hostilidades entre las aficiones y técnicos de ambos equipos. Nuestro portero, con muy buen criterio y con mucha contundencia, pero siempre con deportividad y con nobleza, salió a cortar un contraataque del equipo contrario, entrando con fuerza al jugador contrario, pero tocando balón y haciendo que el otro jugador cayera dándose un golpe en la rodilla y lesionándose. Acto seguido fue a disculparse, a pesar de que no tenía motivo ya que fue en una entrada limpia, cuando empezó a recibir insultos e improperios de los padres del equipo contrario como si fuera un desalmado. Esto hizo que entre los padres y entrenadores de ambos equipos se llegara a un intercambio de insultos y barbaridades que dejan en muy mal lugar la sensatez de los adultos como imagen para los chavales. Pedimos disculpas a los jugadores de ambos equipos por el mal ejemplo que por nuestra parte dimos, y mantenemos nuestras convicciones en que el deporte debe servir para crear amigos y no enemistarse. En lo deportivo, un paso más en la enseñanza y asimilación por parte de los chavales, y además debut de un nuevo infantil, Enrique, que lo hizo muy bien en los minutos que estuvo en pista.

ALEVINES:
E.D.M. Cañada-C.D. Bel-liana “A” 2 - 9 C.F.S. Racing San Vicente
Partido que transcurrió bien en la primera parte, yéndonos al descanso perdiendo sólo por un gol de diferencia. En la segunda parte, el cansancio nos hizo perder la concentración y los visitantes se distanciaron en el marcador, llevándose los 3 puntos. Pero hay que felicitar a los chicos por su derroche de fuerza y su entrega en todo momento. Sólo disponíamos de un cambio, aunque la lectura para mí es el gran trabajo que hay que realizar con este equipo de alevines/benjamines en el aspecto técnico, y en conceptos muy básicos de carácter defensivo y ofensivo. Con paciencia todo se irá corrigiendo, siempre que demos a los resultados el valor que deben tener y centremos los esfuerzos en que los chavales vayan adquiriendo fundamentos y recursos que les conviertan en jugadores de fútbol sala en un futuro. Muchas veces el querer ganar partidos deja a los chavales con bastantes carencias de cara a un futuro. PACIENCIA. Queremos mandar a Pascual, jugador del equipo alevín, un fuerte abrazo y decirle que deseamos su total recuperación.

C.D. Bel-liana “B”–HIDRAVI 2 – 1 C.D. Salinas
Tercera victoria consecutiva de los alevines “B”, que han cogido una buena racha que les hace auparse hasta la tercera posición en la clasificación. Parece que estos chavales, consiguen evolucionar deprisa y hacen suyas las enseñanzas de sus entrenadores. Su actitud es buena y el esfuerzo realizado en los entrenamientos se hace notar en la mejoría de su juego. Con paciencia y continuas rotaciones, supieron aprovechar el excesivo protagonismo del quinteto titular del equipo contrario, logrando remontar, con tantos de Javi y Mario, un partido que se les había puesto en contra con el tempranero gol recibido. Una victoria que da moral a nuestros chicos, aumentando su confianza en ellos mismos. Pero esto no ha hecho más que comenzar, y es necesario seguir entrenando y trabajando para, desde la humildad y siempre teniendo como bandera la deportividad y el respeto a los rivales, seguir disfrutando de la práctica del fútbol sala, con independencia de los resultados que se obtengan.

Y así una semana más este club cumple con su objetivo de que aquellos chicos/chicas que quieran practicar fútbol sala puedan hacerlo. También contamos con un equipo benjamín, patrocinado por el Ayuntamiento de Cañada, en los Juegos Escolares que se celebran en Villena.