Fútbol Sala

Derrota contra el líder del Deportes Stadium Bel-liana Fútbol Sala

A pesar de realizar un buen partido, el líder de la categoría nos superó en casa en Nacional B, aunque no se lo pusimos fácil. En el resto de categorías, Cadetes lograron su segundo triunfo consecutivo al ganar en casa ante un rival complicado, mientras Infantiles consiguieron su primera victoria de la temporada y además a domicilio. Alevines descansaron este fin de semana.
Nacional B: Deportes Stadium/Bel-liana F. S. 2 / 4 Serelles Alcoy, F.S.
Nueva derrota en casa contra un líder que no demostró ser muy superior a nosotros. Cinco inicial formado por Chimo en portería, Oscar de cierre, Tote por la banda derecha, Botana por la banda izquierda y de pivote Alberto. Comenzamos el partido a media cancha y a presionar al del balón pero sin entrar de golpe ya que sabíamos que eran bastante buenos en el uno contra uno. Hasta el minuto 6 tuvimos ocasiones pero no supimos materializarlas, mientras ellos llegaban y perdonaban. Pero en una de sus ocasiones y tras dos palos, la pelota entró inaugurando el marcador. No logramos reaccionar y recibimos un segundo tanto, yéndonos al descanso con 2 a 0 a favor de los visitantes, pero conscientes de que nada estaba decidido.

Al comienzo de la segunda parte el árbitro señala un penalti dudoso y recibimos el tercero, que ahoga nuestra capacidad de reacción. Aún así, seguimos presionando para que les costase jugar cómodo, y se pudo comprobar cómo el equipo ya va asimilando el utilizar portero-jugador, o en este caso jugador-portero, ya que a pesar de recibir un nuevo tanto por un mal pase aprovechado excelentemente por los visitantes, también hay que decir que fue así como llegaron los dos goles de Alberto y muchos remates a puerta que no acabaron dentro por la buena actuación del portero visitante o por la falta de puntería de los nuestros en la finalización.

En resumen, otros tres puntos que se escapan en casa y seguimos sin reaccionar, aunque esta vez era previsible ya que era el líder quien nos rendía visita. Es necesario seguir trabajando para intentar corregir la defensa y hacer más efectivos los ataques, y eso se logra con mayor intensidad durante todo el partido. Hemos de mirar al futuro con optimismo y ser conscientes de que tenemos condiciones para mejorar, y que con paciencia los resultados llegarán.

Cadetes: C.D. Bel-liana F.S.-Mercasa 3 / 2 Peña Madridista Novelda F.S.
Importante y muy trabajado triunfo de nuestros Cadetes ante un rival que nos puso las cosas muy difíciles (ya nos ganaron en pretemporada). Estos tres puntos saben a gloria, ya que además de tratarse de la segunda victoria consecutiva, los de Novelda son rivales directos ya que optan también a las posiciones privilegiadas de la tabla. Tras la jornada de este fin de semana nos aupamos a los primeros puestos con tres victorias y una sola derrota por la mínima. Fue un partido atípico, pues parece que los chavales salen a la pista sin la necesaria concentración, fruto de lo cual recibimos el primer gol en contra en jugada de estrategia que tan bien domina el conjunto de Novelda. Eso nos espoleó, consiguiendo el empate Poti a los pocos minutos. Pero un nuevo tanto recibido nos llevó al descanso con desventaja en el marcador.

Seguro que en el intermedio los entrenadores Paco y Antonio aleccionaron bien al equipo, ya que la segunda parte fue completamente diferente y nuestros jugadores salieron a pista con unas tremendas ganas de llevarse el partido. Y lo lograron, dominando más y mejor al equipo contrario, y desarrollando un juego más efectivo. Así, Dani consiguió el empate y Castelló logró el 3 a 2 que a la postre sería definitivo, a pesar de los intentos de los visitantes. Enhorabuena y a seguir con la racha.

Infantiles: Alfaz del Pi, F.S. 3 / 7 E.D.M. Canyada-C.D. Bel-liana F.S.
Contundente victoria de los Infantiles en Alfaz, fruto de un buen partido tanto en defensa, frenando las acometidas de un rival espoleado por su público, como en ataque, con mucha efectividad y logrando goles de muy bella factura. Por fin el esfuerzo de estos chavales y de su entrenador José Antonio se ve recompensado con resultados positivos, señal de que el trabajo se está realizando bien y que hay que tener paciencia. Festival goleador de nuestros chavales, con tres goles de Carlos, dos de Juan Carlos, más uno de José Vicente y otro de Pepe. Pero hay que destacar a todos los jugadores, que se emplearon a fondo para lograr su primer triunfo. El rival sólo consiguió el empate a uno y siempre estuvo por debajo en el marcador, ya que en ningún momento le dimos oportunidades para la reacción con un buen trabajo de nuestros cierres Daniel y Pepe. Sólo al final, cuando todo estaba decidido los nuestros se relajaron un poco recibiendo dos goles y dejando el marcador en el 3 a 7 final.

Importante dosis de moral, que nos hace afrontar los próximos compromisos con mejor actitud e intentando demostrar que, si nos empleamos con intensidad y concentración, somos capaces de plantar cara a los rivales y pelear por los partidos. Poco a poco el trabajo realizado en los entrenamientos va dando sus frutos en forma de mejor juego desarrollado y mejor colocación en la pista, además de mayor convencimiento por parte de los chavales en sus posibilidades. Enhorabuena y a continuar mejorando.

Próxima jornada
Para el próximo fin de semana, los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana Fútbol Sala serán:

- Nacional B: viajamos a la capital, para enfrentarnos a Universidad de Alicante, buena ocasión para recuperar lo que hemos dejado escapar en nuestro pabellón.
- Cadete: nos desplazamos a Cox, en busca de la tercera victoria consecutiva.
- Infantil: con la moral a tope tras los primeros tres puntos conseguidos, recibimos al equipo de La Vila, líder actual de la categoría. A intentar dar la sorpresa.
- Alevín: tras el descanso, viajamos a Alfaz del Pí, para recuperar la senda de las victorias.