El Bel-liana Fútbol Sala pierde una buena ocasión para puntuar

Derrota por la mínima en Alicante, ante Universidad, en un encuentro muy igualado en Nacional B. En el resto de categorías, Cadetes lograron una contundente victoria en su visita a Cox, Infantiles plantaron cara al líder aunque al final se vieron superados por el equipo de La Vila, y Alevines retomaron la senda de las victorias al imponerse de forma clara a domicilio al equipo de Alfaz del Pi.
Nacional B: Univ. de Alicante F.S. 6 / 5 Dep. Stadium/Bel-liana F. S.
Partido de poder a poder entre dos conjuntos muy igualados en fuerzas y juego y cuyo resultado final podía haber tenido cualquier signo. A pesar de un mal comienzo, en el que recibimos dos goles dando demasiadas facilidades al rival, pronto aumentamos la intensidad logrando un primer tanto (Samuel, min. 6) y sufriendo la para nosotros injusta anulación (por no conceder ley de la ventaja) de otro que hubiera supuesto en el empate. Pero, así es este deporte, en la jugada siguiente, gol del rival tras contraataque bien culminado por el rival. Aún así, David Aroca consigue un bonito gol de tacón tras saque de banda que nos lleva al descanso con mínima desventaja y con la impresión de que podíamos remontar, ya que habíamos gozado de buenas oportunidades.

En la reanudación, dominio de nuestro equipo que culmina Oscar, logrando el empate a tres en jugada personal. Tras esto, el equipo se relaja, pierde concentración, y fruto de ello recibimos dos goles casi seguidos que echan por tierra el trabajo realizado antes. Aún así, nos sobreponemos y Moltó logra un precioso gol en jugada de uno contra el portero, lo que nos vuelve a meter en el partido. Llegan los momentos más emocionantes del partido, en el que ambos conjuntos quieren imponer su ley. A una buena jugada del rival respondida con una no menos espectacular parada de nuestro portero David, sigue una clara ocasión nuestra que no somos capaces de materializar. Recibimos un nuevo tanto en contraataque (min. 15) y a partir de ahí, nos lo jugamos el todo por el todo, con Alberto de jugador-portero. Precisamente este jugador consigue el 6 a 5 de bonito disparo de media distancia y, en unos minutos finales frenéticos, con nuestro equipo plenamente volcado en ataque, en los que los postes y la falta de fortuna para que el balón entrara evitaron que el marcador se moviera.

En resumen, buena impresión pero nueva derrota, aunque sea por la mínima, que complica nuestra clasificación y nos mantiene en posiciones muy comprometidas, que quizás no merezcamos. Es preciso que la mejora observada se traduzca pronto en resultados y en puntos que nos permitan afrontar los próximos compromisos sin la presión que supone estar tan cerca de la zona de descenso.

Cadetes: C.D. Cox F.S. 1 / 12 C.D. Bel-liana F.S.-Mercasa
Contundente victoria de los Cadetes, la tercera consecutiva, que se dieron un baño de goles en su visita a Cox. Ya en la primera jugada del partido, y a los pocos segundos, se consiguió perforar la portería contraria. No obstante, el primer tiempo fue algo más espeso, con un juego menos fluido de los nuestros, lo que nos hizo irnos al descanso con un marcador de 1 a 3, que todavía dejaba posibilidades a ambos conjuntos, a pesar de nuestro dominio. El gol rival, no obstante, vino de la señalización de un penalti algo riguroso y sólo así consiguieron inquietar nuestra portería. Pero el segundo tiempo fue un auténtico paseo de nuestro equipo, manteniendo al equipo de Cox encerrado en su campo intentando frenar el derroche goleador de nuestros jugadores, que consiguieron un espectacular parcial de 0 a 9. Los tantos fueron conseguidos por Felipe (3), José Martín (3), Poti (2), Pablo Martín, Castelló, Diego Ugeda y Dani.

Con la moral por las nubes, aunque los pies deben seguir en la tierra y ser conscientes de que no todos los equipos van a dar estas facilidades, el equipo va mejorando y ello se traduce en buenos resultados. Se está realizando una buena temporada, pero hay que continuar con la intensidad en los entrenamientos para pulir defectos que todavía se aprecian en un equipo que tiene mucha proyección.

Infantiles: E.D.M. Canyada-C.D. Bel-liana F.S. 2 / 6 C.D. La Vila, F.S.
Buen partido de los Infantiles ante el líder de la categoría, que supo imponer su calidad pero que tuvo que emplearse a fondo para superar a nuestros chavales, muy motivados tras la victoria de la semana pasada. Nos pusimos por delante en el marcador a mediados de la primera parte con gol de José Vicente Bernabeu, dominando el juego y gozando de ocasiones par ampliar la ventaja. Por su parte el rival apretaba lo suyo y ponía en apuros a nuestro portero José Luis con excelentes intervenciones. Pero esas lagunas de concentración que en ocasiones sufrimos permitieron al rival empatar y posteriormente adelantarse en el marcador dos veces para irnos al descanso con un preocupante 1 a 3, a pesar del gran esfuerzo realizado.

En la reanudación, de nuevo imponemos nuestro juego y otra vez José Vicente reduce la ventaja rival al mínimo. Este tanto nos da alas y ponemos en serios aprietos al rival que vio como el empate estaba al caer. Pero la falta de fortuna y por supuesto los méritos del equipo que teníamos enfrente se imponen a nuestros deseos y hacen imposible la remontada. Al final, marcador quizá algo excesivo para los méritos realizados. A destacar, a pesar de la derrota, la excelente actitud y concentración de nuestros chavales, que deben seguir trabajando para mantener esa misma intensidad los cuarenta minutos para imponer su juego.

Alevines: Alfaz del Pi F.S. 0 / 8 C.D. Bel-liana F.S.-Hidravi
La jornada de descanso les ha sentado muy bien a los Alevines, que han conseguido un importante triunfo en la pista de Alfaz del Pi, en un partido que no tuvo color, como lo demuestra el marcador final. Jugaron de inicio por los nuestros Jerónimo en la portería, con Diego, Miguel Ángel, Javi y Mario como jugadores de campo. Desde el primer minuto supieron imponer su superioridad técnica individual y colectiva, no dando opciones al rival. Así los goles fueron cayendo uno tras otro hasta el contundente 0 a 8 final. Tantos conseguidos por Mikel (2), Diego, Mario, Dani, Miguel Ángel, Javi y Pablo. Recuperamos posiciones en la tabla y afrontamos los próximos partidos con la moral muy alta y conscientes de que estamos haciendo bien el trabajo y de que tenemos amplio margen de mejora todavía. Enhorabuena a los más pequeños.

Próxima jornada
Para el próximo fin de semana, los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana Fútbol Sala serán:

- Nacional B: recibimos al equipo de Muchamiel, en un partido vital para nuestras aspiraciones. Cualquier resultado distinto a una victoria de nuestro equipo sería un fracaso.
- Cadete: nos visita el conjunto de Torrevieja, buena ocasión para demostrar ante un rival de entidad nuestro verdadero nivel.
- Infantil: segundo partido seguido en casa, esta vez ante Racing San Vicente “A”, tenemos que demostrar que la mejora en juego y actitud no son flor de un día.
- Alevín: también nos visita Torrevieja, en un partido difícil que exigirá lo máximo de los más pequeños para conseguir una victoria que está a su alcance.

Les mantendremos puntualmente informados de los resultados obtenidos.