Fútbol Sala

Fútbol Sala: Tres puntos que saben a gloria

Importante victoria en casa ante Muchamiel en Nacional B, no solamente por los tres puntos conseguidos que nos permiten tranquilidad en la tabla, sino sobre todo por la gran dosis de moral que supone para nuestros jugadores. En el resto de categorías, Cadetes se vieron sorprendidos en nuestro pabellón por Torrevieja, que logró un valioso empate, Infantiles no pudieron con un correoso San Vicente “A”, y Alevines superaron con cierta facilidad a Torrevieja también en nuestra cancha.
Nacional B: Deportes Stadium/Bel-liana F.S. 7 / 2 C.D. Muchamiel F.S.
Clara victoria en Nacional B ante un rival que se encontraba justo por encima de nosotros en la clasificación, y al que hemos logrado superar con los puntos conseguidos, lo que nos permite afrontar los próximos compromisos sin tanta presión. A pesar de comenzar perdiendo (gol rival en el minuto 4 por fallo en el marcaje que dejó a nuestro portero “vendido”), pronto aumentamos la intensidad y la concentración y con dos goles de Tote y uno de Oscar en preciosa pared con Alberto nos fuimos al descanso mandando en el marcador por 3 a 1.

Y fue de nuevo Alberto quien aumentaba la ventaja al poco de iniciar la segunda parte de potente disparo. Aunque seguidamente el rival acortaba distancias por fortuna en los rechaces, el equipo estaba mentalizado de que este partido no se podía escapar y maniató al rival no dándole opciones de remontada. Los goles fueron cayendo uno tras otro: primero Oscar en jugada personal, seguidamente Tote logró su tercera diana personal adelantándose a un defensa y finalmente Moltó, tras un robo de balón, logró el 7 a 2 definitivo superando al portero rival en un mano a mano bien culminado.

En resumen, podemos decir que por fin el buen juego y la enorme intensidad y motivación de nuestros jugadores tuvieron justa recompensa. Esperamos que esto nos dé fuerzas y convencimiento de que sabemos y tenemos calidad para sacar adelante partidos que nos hagan mantenernos en zonas tranquilas de la clasificación.

Cadetes: C.D. Bel-liana F.S.-Mercasa 3 / 3 C.D. Torrevieja, F.S.
Ante un rival que no se ha mostrado superior, nuestros Cadetes han pagado los fallos defensivos del primer tiempo, que provocaron que éste acabara con un resultado adverso de 0 a 3, sin duda excesivo para los méritos realizados por ambos conjuntos. Tuvimos muchas oportunidades que no supimos culminar, a veces por la precipitación, por falta de puntería y otras muchas por la excelente actuación del portero rival. Pero no ajustamos bien la defensa y eso nos costó muy caro.

Sin embargo, y ello es digno de elogio, nuestros jugadores salieron a por todas en la reanudación, que comenzó muy bien ya que en el minuto 3 José Martín culminó una buena jugada colectiva perforando por primera vez la portería rival. La presión era ahora asfixiante para el rival, las oportunidades se sucedían una tras otra y ahora sufríamos menos en defensa, y así en el minuto 10 Julio conseguía el segundo tanto fruto de un robo de balón en el medio campo.

La remontada parecía cerca, a pesar de que el portero rival desbarataba nuestros múltiples intentos. El 3 a 3 tenía que llegar y llegó mediante un nuevo gol de José Martín, con tiempo suficiente para lograr la victoria. Y los jugadores lo intentaron con todas sus fuerzas, incluso cuando nos quedamos con uno menos a dos minutos del final por doble amarilla a Toni, pero no fue posible. Al final, un empate que nos deja un sabor agridulce, ya que no sabemos si hemos ganado un punto o dejado escapar una victoria que estaba a nuestro alcance. Seguimos en los puestos de arriba, pero hay que seguir mejorando para optar a más.

Infantiles: E.D.M. Canyada-C.D. Bel-liana F.S. 2 / 8 Racing San Vicente “A”
Marcador final excesivo para nuestros Infantiles que mantuvieron el tipo hasta mediados de la segunda parte, con opciones de empate y de poner en serios apuros a un rival mucho más fuerte físicamente pero que no demostró ser superior técnica y tácticamente. Pero al final se impuso la mayor envergadura de unos jugadores que supieron aprovechar muy bien sus oportunidades.

El partido comenzó con equilibrio en las oportunidades y en el juego, hasta que el rival consiguió dos tantos casi seguidos en sendos despistes defensivos. Acortamos distancias con gol de Juan Carlos y gozamos de oportunidades para lograr el empate que sin embargo no supimos aprovechar, mientras el rival perforaba de nuevo nuestra portería yéndonos al descanso con 1 a 3 en el marcador.

Comenzamos la segunda parte presionando al rival, fruto de lo cual llegó el gol de Pepe en bonita jugada personal que nos dejaba con mínima desventaja. Este tanto dio paso a nuestros mejores minutos, dominando el juego y poniendo en apuros la portería contraria. Pero de nuevo los despistes defensivos hicieron que rival lograra dos tantos muy rápidos que nos hundieron. A pesar de las buenas intervenciones de nuestros porteros (Rodrigo en la primera parte y José Luis en la segunda), los visitantes lograron un marcador demasiado abultado que no nos dio opciones. A seguir trabajando a intentar aprovechar las oportunidades que se nos presente contra equipos más asequibles.

Alevines: C.D. Bel-liana F.S.-Hidravi 5 / 1 C.D. Torrevieja, F.S.
Cómoda victoria para los alevines de Villena en un partido fácil, donde sólo hubo un equipo en la pista y ese fue el de nuestros Alevines. El cinco inicial con Jordi en la portería, en la defensa Diego y Javi, y delante Álvaro y Adrián. Comenzaron muy bien situados en el campo de juego, y siempre controlando el balón. Los visitantes no empezaron a tocar el esférico hasta los diez minutos de la primera parte.

Y así llegó el primer gol, en el minuto doce, por medio de Álvaro al robar en el centro del campo un balón y terminar con un tiro que batió al portero visitante. Continuamos con fuerte presión en el medio campo que agobiaba al rival, y fruto de ello, en el saque de una falta a nuestro favor, Javi de fuerte tiro logra colocar el balón por la escuadra visitante. De aquí hasta el pitido final del primer tiempo todo fue un recital de los alevines de Villena.

Comenzó la segunda parte con el siguiente equipo, en la portería Jerónimo, defensas Miguel Ángel y Diego y delante, Mario y David. Y como siempre nos pasa, salimos algo dormidos, lo que aprovecha el rival para marcar, y además de jugada de mala fortuna ya que fue en propia puerta al intentar despejar un tiro directo de una falta. Pero a partir de aquí llegó la reacción de los chavales, que en sendos contraataques y a través de Diego con su potente disparo desde fuera del área llegaron los dos goles que ponían el marcador en 4 a 1. Conforme iban pasando los minutos, era mejor el juego que hacían nuestros alevines, hasta llegar al quinto gol en una jugada individual de Mario.

En definitiva, cómodo partido para los locales que poco a poco van asimilando los conceptos del juego tanto en ataque como en defensa y yendo de menos a más en la temporada. Y ahora a esperar el siguiente partido, con las ideas muy claras. Felicidades chavales y enhorabuena.

Próxima jornada
Para el próximo fin de semana, los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana Fútbol Sala serán:

- Nacional B: viajamos a Santa Pola, uno de los “gallitos” de la categoría, aspirante al ascenso, buscando dar la sorpresa.
- Cadete: también fuera de casa, esta vez en Salinas, en un encuentro que exigirá lo máximo de nuestros chavales para demostrar que su mejoría no es pasajera.
- Infantil: rendimos visita a Benejama, en busca de tres nuevos puntos ante un equipo a priori asequible.
- Alevín: también viajamos a Salinas, en un partido complicado, pero en el que los más pequeños saldrán muy motivados.

Esta jornada todos los partidos como visitantes, les mantendremos puntualmente informados de los resultados obtenidos.

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL SALA CAMPEONA DE EUROPA por cuarta vez, al derrotar este domingo en la final a Italia por 3 a 1. Un nuevo éxito para el fútbol sala nacional, que lo ha conseguido todo a nivel de selección y a nivel de clubs.