Inesperada derrota del Bel-liana Fútbol Sala contra el colista

Malas noticias en la liga Nacional B, con severa derrota en casa del colista que nos complica mucho la clasificación, aunque otros resultados nos han beneficiado y aún estamos por encima de las posiciones de descenso. En el resto de categorías, los Cadetes superaron al Sagrada Familia de Elda y ya son terceros; los Infantiles no pudieron sacar provecho en Alcoy de la mejoría en su juego, mientras que los Alevines se impusieron con autoridad a San Vicente B en nuestro Pabellón Cubierto Municipal. En resumen, dos derrotas a domicilio y dos victorias en casa.
NACIONAL B: CARP. TOVAR-ALMORADÍ, F.S. 5 / 2 DEPORTES STADIUM/BEL-LIANA F. S.
Mal partido el disputado en Almoradí contra el colista B. No hay enemigo fácil, pero esperábamos algo más de este enfrentamiento, visto el juego desarrollado por nuestro equipo en las últimas semanas. Esto supone mayor dificultad para lograr el objetivo de la permanencia, pero la Liga es muy larga y tenemos tiempo suficiente para reaccionar, siempre que aprendamos de los errores cometidos y sigamos trabajando fuerte en los entrenamientos.

El quinteto inicial estuvo formado por David en portería, Óscar cierre, Tote ala izquierda, Chino ala derecha y Dani pívot. Comenzamos a media cancha aguantando, pero el equipo local se adelantó en el marcador a causa de un despiste defensivo. Reaccionamos y en el minuto 13 llegó el gol de Óscar, tras un robo en media cancha y un gran contraataque muy bien finalizado. Y a un minuto del final de la primera parte nos adelantamos en el marcador por medio de Tote, yéndonos al descanso con un 1-2 a favor, a pesar de que los árbitros se notaban muy caseros.

En la reanudación, el equipo contrario se encerró atrás y en dos contras seguidas logró dos goles que dieron la vuelta al marcador. Quedaba tiempo para reaccionar, pero el equipo local no hacía otra cosa que encerrarse atrás y jugar a la contra. Nosotros perdonábamos mucho, mientras el rival iba aprovechando y materializando sus ocasiones. En suma, buen partido de los nuestros a rachas pero no lo suficiente, pues con otros tres puntos que se escapan lejos de casa nos complicamos más la situación en la tabla.

CADETES: C.D. BEL-LIANA F.S.-MERCASA 8 / 4 SAGRADA FAMILIA-ELDA
Importante triunfo ante un rival bien posicionado en la tabla y al que ahora superamos, colocándonos terceros. En ningún momento peligró el resultado, ya que demostramos ser superiores tanto en el juego individual como en el colectivo, manteniendo un nivel de concentración e intensidad muy notable.

Al gol inicial de Pablo Martín, respondió el rival con un tanto fruto de un contraataque en el que se beneficiaron de un rechace de un jugador nuestro. Pero ahí acabaron las posibilidades del equipo de Elda, que no justificó su buena posición en la tabla, viéndose desbordado continuamente por los ataques de nuestros jugadores, que llegaban con facilidad a la portería contraria.

Con goles de Diego Ugeda, Poti (2), José Martín, Julio (2) y Daniel el partido estuvo resuelto antes de tiempo, y sólo la relajación por la ventaja adquirida permitieron al rival aprovecharse para lograr sus goles y dejar el marcador final en 8 a 4. Sigue la progresión de este equipo que aún no conoce su techo y que mejora día a día gracias al buen trabajo realizado en los entrenamientos.

Nota: En el enlace relacionado podrán acceder a la crónica sobre el resto de partidos jugados por los distintos equipos del Bel-liana F. S.