La batalla del Villena C.F. en Santa Pola

El Villena C.F. se trajo los tres puntos de Santa Pola; un resultado que dice bien a las claras quien fue el equipo netamente superior. Pero también se trajo una colección de golpes y patadas de un encuentro que, en ocasiones, pareció más una batalla campal que un enfrentamiento deportivo. El colegiado de turno sólo supo frenar la actitud violenta de los locales al final del encuentro expulsando a dos de sus jugadores… un poco tarde para lo que allí había sucedido.
At. Santa Pola 1 -Villena C.F. 4
Costó abrir el marcador y encontrar la tranquilidad para desplegar el buen juego. Cuando el árbitro señaló un claro penalti cometido sobre Linares, que David Prieto se encargó de transformar, se fueron sucediendo las ocasiones de un Villena que planteó un encuentro muy serio y que siempre estuvo mejor asentado en el terreno de juego que su rival. La suerte se alió con nuestro equipo cuando en un saque de esquina de Linares un defensor metió el balón en su portería. Más tarde David Prieto sacó partido de su presión, robó el balón y consiguió el tercero. En la segunda parte mejoró aún más el juego, a excepción de un pequeño espacio de tiempo en el que consiguió marcar el Santa Pola. Finalmente llegó el cuarto en una preciosa jugada entre Felipe y Simón y la tranquilidad de saber que el triunfo se había conseguido. Tenemos que destacar el brillante debut de Forti, que realizó un partido impecable. Alineación: Silverio, Cuenca, Forti, Samuel, Jordi, Bruno (Felipe), Óscar (Gacha), Luisvi (Jonhy), Linares (Simón), Javi Navarro y David Prieto. Goles: 1-0 David Prieto, 2-0 P.P., 3-0 David Prieto, 4-1 Simón.

Villena C.F."B" 1 - Monforte 2
El partido se caracterizó por las constantes precipitaciones de uno y otro conjunto y por unas decisiones arbitrales que nos perjudicaron claramente. La falta de acierto de los jugadores se tradujo en que en toda la primera mitad se tiró a puerta en 4 ocasiones y sólo en una de ellas con peligro, la que remató Espi de cabeza y el portero visitante respondió con una gran intervención. La segunda parte transcurrió por el mismo sendero y se adivinaba que el primero en abrir el marcador podía llevarse el partido. En los minutos 48 y 60 Linares hizo dos grandes paradas y en el m. 21 fue expulsado por entender el árbitro que hace falta a un contrario siendo el último jugador. El libre directo fue transformado y marcó el rumbo del partido. Tuvimos que esperar al 76 para que Puchero, a balón parado, realizara el primer tiro entre los tres palos de la 2ª mitad. En el 89 fue expulsado Juanma –que había salido tras la expulsión de Linares–, esta vez en un grave error arbitral, puesto que el jugador que derriba al contrario no fue el meta sino un defensa; llega el 0-2. En el tiempo de descuento, Juan, que reaparecía en partido oficial tras la grave lesión de la pasada temporada, lanzó magistralmente un libre directo y dejó el marcador final en 1-2. Alineación: Linares, Palero, Paco, Jara, David, Amorós (Gómez), Mori, Emmanuel (Juanma), Toni (Puchero), Espi y Ramón (Juan). Goles: Juan.

Juvenil "A" 2 - Elche Sporting 2
Partido enrarecido, sobre todo en su 2ª parte. Nada más comenzar este tiempo, Bati conseguía el 2-0 y creíamos que por fin íbamos a cosechar la primera victoria; entonces llegó una jugada muy desafortunada en la que dos de nuestros jugadores quedaron en el suelo lesionados y el rival, aprovechando el desconcierto, antideportivamente, realizó un contraataque que finalizó en penalti y gol. Esta situación marcó la clave del encuentro, porque desde ese instante todo fue un cúmulo de desaciertos, con jugadores expulsados, tanganas y total desconcierto y con un árbitro prácticamente ausente y desconcertado que no supo poner orden en ningún momento. De todas estas circunstancias fue el Elche Sport quien mejor supo aprovecharse y desarrollar mejor juego, consiguiendo, a la postre el definitivo empate a 2, incluso pudo haber sacado mejor resultado. En consecuencia, y viendo el transcurrir del encuentro, el resultado es casi justo. Alineación: Jorge, Alberto (Tomás), Puche, Pedro, Fudri (Ximo), Nacher (Palao), Javi Mtez., Adrián, Villa (Ferni), Forte y Bati. Goles: Pedro y Bati.

Novelda 0 - Cadete "A" 3
Segundo partido de liga y segunda victoria. En un campo de césped artificial, al que desgraciadamente no estamos acostumbrados, el equipo tuvo el control del partido en todo momento y el contrario sólo se acercó con cierto peligro al área en las jugadas a balón parado. Destellos de calidad técnica individual y colectiva hicieron que los nuestros se acercaran siempre con peligro a la portería rival. Esto, acompañado del acierto rematador desde fuera del área, propició una victoria contundente que pudo haber sido más holgada. Alineación: Álvaro, Alejandro, Juan, Bañón, Sergio, Marín, Gómez (Charly), Simón, Miguel Ángel, Sanjuan (Omar) y Alfonso (Enrique). Goles: Sanjuan, Simón y Miguel Ángel.

Novelda "A" 4 - Infantil "A" 1
Los locales golpearon primero y rápido: 1-0 en el primer minuto del encuentro. Nuestros chavales no se vinieron abajo y, poco a poco, se fueron asentando en el césped artificial y se produjeron una serie de llegadas al área por parte de ambos equipos de las que supo sacar provecho el local en el minuto 21. En el 26 acortamos distancias y conseguimos, a partir de ahí mayor posesión de balón, pero en un contraataque y en posición dudosa reciben el tercer gol cuando llegaba el final del primer tiempo. Se desaprovecharon buenas ocasiones de marcar en la segunda mitad y el equipo se volcó al ataque. En una contra llegó el definitivo 4-1. Alineación: Rubén (Jorge), Nano (Linares), Tomás, Alejandro, Abdón (Nitu), Fran, Rojas, Antonio (Castillo), Miguel, Arturo y Pablo (Adrián). Goles: Miguel.