Los Juveniles del Bel-liana Fútbol Sala siguen sumando

Mientras el equipo Senior sufría una nueva derrota, esta vez en casa, los juveniles conseguían su segunda victoria consecutiva, lo que les lanza en la clasificación. En el resto de encuentros, a pesar de jugar en todas las categorías como locales, no se ha podido conseguir ningún otro resultado positivo.
El C.D. Bel-liana-Gimnasio Villesport se ha visto superado en casa por el At. Almoradí F.S. por un marcador final de 4 a 8, en un encuentro en el que los visitantes siempre se han mostrado superiores, demostrando que a nuestro equipo le está costando mucho coger el pulso a la nueva categoría. De cualquier manera, no hay que desanimarse y seguir trabajando, ya que la permanencia está a nuestro alcance. En el aspecto positivo, esperanzador debut del juvenil Ignacio, que no acusó los nervios, convirtiéndose en uno de los mejores del partido en nuestras filas.

JUVENILES: C.D. Bel-liana F.S.-MERCASA 3 – 1 Atlético de Catral F.S.
Segunda victoria consecutiva de los juveniles, ante un conjunto que, sin ser nada del otro mundo, puso en dificultades a los nuestros con un juego trabado y lento. Debido a ello, el partido no fue bonito pero sí muy intenso. Con paciencia y demostrando que, poco a poco, van mejorando en su juego de equipo, los nuestros supieron sobreponerse a una inferioridad (provocada por una expulsión demasiado severa), logrando romper el partido a su favor. La evolución es positiva y ya han alcanzado el 2º puesto en la clasificación (aunque con un partido más que sus rivales), esperemos que ello les llene de moral para próximos enfrentamientos. No obstante, hay que seguir trabajando mucho en el tema táctico y, sobre todo, en el aspecto psicológico, ya que es necesario estar concentrado durante todo el partido y aprender a templar los nervios, para no caer en provocaciones y situaciones que dan lugar a tarjetas que se pueden evitar.

INFANTILES: E.D.M. Cañada-C.D. Bel-liana 2 – 6 C.D. Santa Rosa de Alcoy
El resultado final de 2 a 6 no refleja todo el esfuerzo realizado por nuestros chavales, con ráfagas de buen juego que nos hacían tener muchas oportunidades que, sin embargo, no supimos concretar. Con una defensa 2 / 2 a medio campo, que después subimos a tres cuartos de pista, conseguíamos que el equipo contrario perdiera muchos balones, al mismo tiempo que robábamos con nuestra primera línea y montábamos el contraataque, pero nos faltó definición, prueba de ello es que nuestros 2 goles fueron de jugada a balón parado. Casi al filo descanso ganábamos por 2 a 1, pero en dos jugadas desafortunadas, regalamos 2 goles. En la segunda parte, el equipo contrario nos presionaba mucho y, aunque no limpiamente, lográbamos salir de esa presión, disfrutando de muchas ocasiones que no supimos materializar. Ya en la parte final, el cansancio no nos dejaba pensar con claridad y los goles del Santa Rosa declinaron el partido a su favor. Resultado injusto para lo que se vio en la pista, pero el deporte no es necesariamente justo, ya que hay que saber aprovechar las oportunidades.

ALEVINES
E.D.M. Cañada-C.D. Bel-liana “A” 2 - 3 C.D. At. Torrevieja F.S.
Los alevines del E.D.M. Cañada perdían por la mínima frente al Torrevieja, en un partido muy disputado, baste señalar que a un minuto del final el empate a 2 era el resultado. Seguimos planteando una defensa en zona 2-2, esta vez a tres cuartos de pista, y estuvimos en un toma y daca durante toda la 1ª parte, que acabamos ganando por 1 a 0. Al inicio de la segunda parte una decisión de jugarse el 1 contra 1 de nuestro defensa propició que perdiéramos el balón y el delantero visitante batiera a placer a nuestro portero. En otro jugada, unos minutos más tarde, y tras una melé en nuestra área nos hacían el 1 a 2. Pese a que realizaban una defensa al hombre en todo el campo, conseguíamos salir con paredes, y en una de estas salidas logramos el empate a 2, en una jugada de nuestro ala que se vio muy bien acompañado por el resto del equipo. Faltando un minuto para el final, tras el saque de un corner en el que fallamos el despeje, el delantero visitante lanzaba un balón por la escuadra contraria ante el que nada pudo hacer nuestro portero.

C.D. Bel-liana “B”– Instalaciones HIDRAVI 1 – 7 C.F.S. Castalla
Los alevines patrocinados por Hidravi se vieron superados por un conjunto que demostró porqué es el líder imbatido de la categoría. A pesar del tremendo pundonor de nuestros chavales, que en ningún momento bajaron los brazos aún con el marcador en contra, los visitantes echaron mano de sus mejores individualidades y de su superioridad técnica para decantar el partido a su favor. Teniendo en cuenta que este equipo está recién formado y que es su primera experiencia en campeonato federado, debemos estar contentos aunque no del todo satisfechos, ya que deben seguir mejorando para evitar cometer los fallos que dieron lugar a las oportunidades y los goles del rival.

En líneas generales ambos equipos siguen evolucionando, y ya se ven jugadas en equipo bien trenzadas, así como posiciones en defensa más definidas, al tiempo que conseguimos estar más colocados en las jugadas de estrategia. Y todo ello con un derroche de fuerza que demuestran partido tras partido. En este sentido, un 10 para infantiles, alevines y benjamines. Éstos últimos en su participación en los Juegos Escolares, han logrado un empate contra el líder que hubiera sido más de haber aprovechado el penalti del que dispusieron en el último minuto y que no lograron transformar.