Mal comienzo de temporada para el Villena C.F.

Cuando la semana pasada presentamos el inicio de temporada para nuestros equipos de 1ª, 2ª Regional y Juveniles "A" y "B", ya advertimos de que se avecinaba una competición dura para todos ellos debido a la igualdad de fuerzas de todos los equipos en estas categorías.
El reflejo de esta igualdad ha sido la pobreza de resultados obtenidos por nuestros equipos. Mal comienzo del primer equipo, que no pudo pasar del empate en Villena ante un rival que, lo único que tuvo que hacer, fue mantener su buena situación en el terreno de juego para que a los nuestros se les "apagaran las luces" y no supieran nunca elaborar una jugada que terminara con el balón dentro de la portería contraria. Mientras tanto, ni los del 2ª Regional ni los Juveniles pudieron sumar un sólo punto en sus visitas a Novelda, Alicante y Cocentaina.

Los 90 minutos del Villena contra el Ciudad de Orihuela resultaron soporíferos: El juego fue embarullado y los espectadores no pudieron ver ni una sola jugada de mérito en todo el partido. La primera parte se resume en una buena llegada al área de Felipe (m. 5) que resolvió centrando de forma defectuosa y en un tiro lejano y sin consecuencias de Luisvi (m. 15). Más de lo mismo en una segunda parte en la que el rival se quedó con un jugador menos en el minuto 2. Con diez jugadores los oriolanos lo tuvieron siempre más claro que el Villena y pudieron haber ganado el encuentro si Jordi (m. 16) no hubiera estado rapidísimo para sacar un balón que ya se colaba en nuestra portería y si, en el minuto 32, Sori no se hubiese lanzado valientemente a los pies del delantero que le encaraba. Nada mejoró con los cambios y el punto conseguido nos tiene que saber a gloria en espera de que se recuperen algunos jugadores que deben estar en el once inicial y con los que no se pudo contar esta jornada.

Alineación: Sori, Cuenca, Samuel, Laosa, Jordi, Luisvi, Oscar (Palero), Jony, Luisvi, Linares, Bruno (Puchero) y Felipe.

Villena “B”
Una parte para cada conjunto en el partido que enfrentó al Noveldense y al Villena "B". En la primera mitad los locales fueron superiores y supieron aprovechar una de sus ocasiones de gol. En el minuto 12 marcaron el gol que, a la postre, sería definitivo en la suerte del encuentro. Los ajustes que hizo Toni Ribera en el equipo al inicio de la segunda mitad sirvieron para tener el dominio del balón y ocasiones que se fueron malogrando. En tiempo de descuento gozamos de la mejor oportunidad cuando el árbitro señaló un penalti que no convertimos en gol.

Alineación: Linares, Palero, Paco, Jara, David, Julio, Emmanuel (Bombo), Gómez (J. Alonso), Toni (Mori), Miguel y Espi.

Juveniles
Mal comienzo de liga del Juvenil "A", que acabó derrotado frente el San Blas por 3-1. Las dudas y el nerviosismo de la defensa terminaron por contagiar al resto de las líneas del equipo. Pese a todo, el comienzo fue bastante esperanzador, pues se gozaron de tres ocasiones muy buenas, una de ellas estrellando el balón en el larguero, que de haber entrado hubiese cambiado el rumbo del encuentro. Pero no fue así y el sueño duro quince minutos hasta que nos metieron el primer gol. El resto del encuentro fue más de lo mismo, nuestro Juvenil queriendo imponer el ritmo del juego pero el San Blas aprovechó a la perfección sus ocasiones de gol. En fútbol cuando se perdona se acaba perdiendo.

Alineación: Cristian, Parra, Ángel, Pedro, Fudri (Ribera, Adrián, J. Martínez (J. Íñíguez), Edu, Nácher, Villa (Palao) y Bati. Goles: Parra.

Derrota por la mínima del Juvenil "B", que terminó su partido con ocho jugadores sobre el terreno de juego. El equipo local, más experto que nuestros jugadores, supo provocar a los nuestros hasta que perdieron los nervios.