Mal resultado en Bañeres para el Bel-liana Fútbol Sala de 1ª Regional

A pesar de mejorar el nivel de juego ofrecido en la primera jornada, la primera visita de esta temporada, a Bañeres, se ha saldado con una derrota que nos priva de sumar puntos y mantenernos en los puestos de cabeza. La igualdad entre ambos conjuntos se desequilibró a favor de los locales en la parte final del encuentro y ello les permitió “llevarse el gato al agua” y ganar un partido donde quizás lo más justo hubiera sido un empate. Por lo demás, amistosos en categorías base en el fin de semana previo al inicio de la competición oficial.
F.S. BAÑERES 3 – 0 C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM
Partido muy igualado en el que el dominio del juego estuvo de nuestra parte, gozando de varias ocasiones que, sin embargo, no supimos materializar. Por su parte, los locales daban muestras de peligro de forma esporádica, pero muy bien resueltas por nuestro portero. El 0 a 0 se mantuvo hasta el minuto 15 del segundo tiempo, en el que recibíamos el primer gol en contra, lo que desequilibró el partido.

A partir de ahí intensificamos nuestro dominio, con peligrosas llegadas que el guardameta rival supo neutralizar de forma brillante. A falta de dos minutos para el final, con portero-jugador, nos lo jugamos a cara o cruz. Pero esta vez salió mal, encajando dos goles más a portería vacía que imposibilitaban nuestra reacción.

Mejoría en el juego, que no en el resultado, lo que nos obliga a afrontar los próximos compromisos con la máxima concentración y con la necesidad de puntuar para no perder el tren de los de cabeza. El fin de semana siguiente viajamos a Guardamar con la intención de volver a sumar tres puntos.

Cinco inicial estuvo compuesto por: Chimo, Luismi, Óscar, Moltó y Xino. También intervinieron Aroca, Rafa, Jara, Paco Sáez, Vidal y Julián Calero.

JUVENIL: C.D. BEL-LIANA-AGROMAYKA 3 – 2 RACING SAN VICENTE
Nueva victoria en un amistoso en esta pretemporada, aunque el juego ofrecido todavía dista mucho de lo que esperamos. Las buenas jugadas se intercalan con balones regalados al contrario y fallos en la elaboración y en los apoyos, lo que hace que el resultado sea siempre incierto.

Goles conseguidos por Carrasco en el primer minuto de juego culminando una jugada colectiva, Samuel tras una buena contra en combinación con Sesa, y casi al final del tiempo reglamentario gracias a una acción afortunada, conseguimos el del triunfo final. En resumen, mal partido de los juveniles, a los que tenemos que exigirles mucho más.

INFANTIL: C.D. BEL-LIANA, F.S. 2 – 8 RACING SAN VICENTE
En la primera parte los nuestros estuvieron más centrados, pero tras el descanso los fallos defensivos, así como la falta de físico y la escasa disciplina táctica propiciaron que el rival se fuera en el marcador. Es necesario seguir trabajando y mejorando en el orden táctico, tan importante en el fútbol sala. Intervinieron Pepelu, José Ángel, Carlitos (1), Cartagena (1), Antonio, Pablo, José Vicente, Juan, Alberto, Álvaro y Rodrigo.

Hay que reseñar el hecho de que, por cuarta vez en esta pretemporada, los árbitros designados por la Federación no se presentaron, por lo que los encuentros (de juveniles e infantiles) tuvieron que ser arbitrados por personas del club. Esto supone una manifiesta falta de respeto a los equipos y creemos que es necesario depurar responsabilidades para que no vuelva a ocurrir.

ALEVINES: BENEJAMA, F.S. 2 – 2 C.D. BEL-LIANA-CHURRERÍA EL AMANECER
Los alevines “A” consiguieron un meritorio empate ante un conjunto con muchos jugadores infantiles, es decir, hasta 2 años mayores. A pesar de la diferencia de edad y de envergadura, el juego estuvo equilibrado, ya que nuestros chavales demostraron mayor calidad individual y colectiva, lo que les bastó para no dejarse apabullar por un rival teóricamente superior. Intervinieron Jorge, Diego, Mikel, Álvaro (1), Daniel, Carlos, Pablo, Julián, Diego, Miguel Ángel, Mario (1) y Javi Verdú.

BENEJAMA, F.S. 0 – 12 C.D. BEL-LIANA-MUEBLES EL ALMACÉN
Excelente partido de los Alevines “B” ante un rival con varios benjamines en sus filas. El dominio del balón y del juego fue total de principio a fin ya que, dada la debilidad del rival, nuestros chavales pudieron y supieron realizar bonitas combinaciones y crear peligro constante en la portería contraria. Intervinieron Iván, Dany, César, Juan Carlos (4), Miguel Ángel (2), Francisco José (2), Yonatan (1), Rubén (2) y Bryan (1).

El próximo fin de semana, segundo desplazamiento consecutivo en 1ª Regional, esta vez a Guardamar. Hay que empezar a sumar puntos fuera de casa ya, para demostrar que somos candidatos a luchar por las posiciones privilegiadas de la tabla. En cuanto a las categorías inferiores, comienzan los campeonatos oficiales, aunque desde la Federación todavía no se nos han proporcionado los calendarios oficiales.