Nueva derrota a domicilio del Deportes Stadium Bel-liana F.S.

Abultada derrota en Ibi en un partido para olvidar en Nacional B. En el resto de categorías, Cadetes lograron imponerse con claridad en su visita a La Marina, mientras Infantiles en casa, así como Alevines a domicilio, terminaron sus encuentros con derrotas en las que quizá se pudo hacer algo más.
Nacional B: Unión Deportiva Ibense F. S. 10 / 3 Deportes Stadium / Bel-liana F. S.
Nueva derrota en Nacional B de un equipo senior que no termina de conjuntar un juego de ataque fluido y que comete muchos fallos en defensa. Se inició el partido con una defensa a menos de mitad de pista, conocedores del gran peligro que tiene el equipo de entrenado por Boni. Supimos mantenernos en defensa con orden aunque cediendo terreno al contrario. Robábamos balones en mitad de pista pero no supimos finalizar bien las contras. Gozamos de buenas oportunidades donde el balón se paseó por delante de la portería local, pero no encontró quien lo empujara al fondo de la red. En un balón robado y con la contra montada fallamos el último pase y el equipo de Ibi no perdonó estableciendo el 1 a 0. Conseguimos empatar pero cometimos el error de siempre, llegar muy pronto a la quinta falta. Un tiro desde los 10 metros ponía de nuevo en ventaja al equipo local. Poco antes de finalizar la primera mitad una jugada desafortunada entre dos jugadores de nuestro equipo hizo que el Ibense marcara el tercero.

En el descanso recuperamos ánimos pensando que nada estaba decidido y había que salir a por todas sin complejos. Pero nos sobran los descansos, ya que salimos desconcentrados, sin tensión, ya que tras la jugada de saque perdemos el balón y nos hacen el 4 a 1. No había transcurrido un minuto de juego y en una jugada desafortunada al dejar pisado el balón hacia atrás lo recoge un contrario y sólo encara a puerta y el quinto sube al marcador. Este hecho hunde al equipo y nos caen un gol tras otro. Decidimos jugar con portero jugador y la verdad es que no se hizo mal del todo, puesto que conseguimos dos goles. Al menos, aunque perdimos el partido no terminamos derrotados. Nada que objetar al resultado, sólo que hay que disciplinarse más tácticamente y no perder la concentración en ningún momento. En fútbol sala un minuto de despiste puede ser fatal. A pesar del resultado y aunque parezca paradójico los mejores del partido los porteros. A seguir trabajando e intentar corregir la defensa y más efectivos a la hora de finalizar los ataques.

Cadetes: C.D. La Marina F.S. 2 / 5 C.D. Bel-liana F.S.-Mercasa
Nuestros Cadetes cuentan sus desplazamientos por victorias, ya que en La Marina lograron su segundo triunfo consecutivo fuera de casa. Pero no resultó sencillo, ya que tuvieron que emplearse a fondo para superar a un rival que, cerrándose en defensa de forma muy eficiente, realizaba contras muy peligrosas que ponían en apuros a nuestros porteros. Tanto es así que, a pesar de dominar el juego de forma clara, nos fuimos al descanso con 1 a 0 en contra que resultaba como mínimo preocupante.

Pero en la reanudación, nuestros jugadores salieron a por todas, consiguiendo el empate pronto a través de Julio. A partir de ahí, y una vez abierta la lata, se marcaron hasta cuatro goles más logrados por Poti, Felipe, Castelló y de nuevo Julio, que hicieron justicia al juego desarrollado y al mayor dominio de los nuestros, que sin embargo recibieron un nuevo tanto en otra contra del rival. En suma, nueva victoria que nos indica que vamos en el buen camino y que lo de la semana pasada fue sólo un accidente.

Infantiles: E.D.M. Canyada-C.D. Bel-liana F.S. 4 / 6 C.D. Santa Rosa-Alcoy
Comenzó el encuentro de forma muy positiva para los Infantiles, ya que no había transcurrido un minuto de juego cuando Juan Carlos consiguió el primer gol que nos ponía por delante en el marcador. A partir de entonces, con buen posicionamiento en el campo y con criterio a la hora de jugar el balón, lográbamos frenar las acometidas del rival y disfrutar de ocasiones que no supimos materializar. Pero cuando, en un fallo defensivo, el equipo contrario logró el empate, nos vinimos abajo y nos despistamos hasta el punto de llegar al descanso con 1 a 5 en contra, excesivo castigo para los méritos realizados.

En el descanso, el entrenador José Antonio, logró poner de nuevo las cosas en orden y el equipo salió con otra mentalidad, con más orden y mayor intensidad, poniendo en aprietos al rival y logrando hasta tres tantos, dos de ellos en contraataques finalizados por José Vicente y de nuevo Juan Carlos, y el tercero mediante disparo de Daniel. Al final faltó tiempo, ya que a pesar de recibir un gol, los nuestros estaban volcados en la portería contraria, pero los errores de la primera parte no permitieron sacar nada positivo.

Alevines: Racing San Vicente “A” 6 / 1 C.D. Bel-liana F.S.-Hidravi
El cinco inicial de nuestros Alevines estuvo formado por Jerónimo en la portería, con Diego y Miguel Ángel como defensas, y Álvaro y Mario delante. Buen primer tiempo de los nuestros con asedio continuo de la puerta contraria, desarrollando un buen fútbol de toque y teniendo muchas oportunidades. A los tres minutos de partido Diego lanza fuera una falta, a continuación en dos ataques seguidos, dos lanzamientos otra vez de Diego. La mejor oportunidad llega con un contraataque de los nuestros y tiro al palo de Mario. En cuanto al equipo rival, el primer tiro a puerta fue en el minuto diez, lo que da cuenta del buen partido que estaban haciendo los chavales. Pero como siempre, llegan los despistes en defensa y en el minuto 17 recibimos el primer gol en una contra. A partir de ahí, viene la desconcentración y nos llegan dos goles más seguidos, por intentar empatar y dejar la defensa desguarnecida. Así acabó la primera parte con 3 a 0 a favor de San Vicente.

En la segunda parte comenzaron jugando en la portería Jordi, como defensas Javi y Diego, y delante Adrián y David. Comenzamos un poco despistados y al minuto vuelven a marcar los rivales. En una buena jugada de contraataque y finalización al segundo palo, marca Álvaro para nosotros, esto hace que los chavales se animen y en la siguiente jugada, Adrián se planta solo ante el portero pero éste detiene el tiro. Y de aquí hasta el final ya no hubo opción para nuestros jugadores ya que volvieron a encajar otros dos goles que sentenciaron el partido.Por parte de nuestro equipo jugaron muy bien Jerónimo que hizo un gran partido haciendo paradas de mérito, y Diego con un juego notable tanto en defensa como en ataque. Esperamos que durante toda esta semana entrenen bien y se den cuenta que las jugadas hay que finalizarlas para poder ganar los partidos y que las faltas de concentración y los despistes te castigan con goles que luego no podemos remontar.

Próxima jornada
Para el próximo fin de semana, los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana Fútbol Sala serán:

- Nacional B: recibimos al líder, el equipo de Serelles Alcoy, F.S. Ganar sería la sorpresa de la jornada, y lo vamos a intentar.
- Cadete: nos visita el conjunto de Peña Madridista de Novelda, tendremos que emplearnos a fondo para lograr la segunda victoria consecutiva.
- Infantil: viajamos a L’Alfas del Pi, y lo hacemos con la convicción de conseguir los primeros tres puntos de la temporada.
- Alevín: jornada de descanso, para preparar próximos compromisos.