Primera derrota del Bel-liana Fútbol Sala como local

En su primer partido en casa de 2009, el C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM no pudo superar al actual líder de la categoría, aunque el partido sólo se decidió en los últimos minutos. Buena impresión ante un rival que buscó siempre la victoria, lo que no le resultó nada fácil ante el empuje y los momentos de buen juego de los nuestros. En las categorías base, los Juveniles cayeron derrotados en Horadada –lo que supone un paso atrás en sus aspiraciones de acabar en puestos de play-off–, mientras los Alevines A se impusieron con claridad a los Alevines B en el duelo entre los más pequeños del club. Por otra parte, tanto los Cadetes como los Infantiles tuvieron jornada de descanso.
1ª REGIONAL (Jornada 12): C.D. Bel-liana-Deportes Stadium 6 – 9 C.D. Alicante-Costablanca

Enfrentamiento entre los dos primeros clasificados que respondió a las expectativas, tanto en nivel de juego como en tensión e incertidumbre en el resultado final. Ambos conjuntos se tuvieron que emplear a fondo para imponerse al rival, y de hecho existieron varias alternativas en el marcador, casi siempre con diferencias mínimas que no permitían el menor descuido.

En un buen inicio, nos pusimos por delante con gol de Óscar, y aunque el rival nos empató en la jugada siguiente, después logramos ventaja de 3 a 1, controlando además bastante bien las acometidas de un rival que llegaba con peligro a nuestra puerta. Fruto de ello, remontaron hasta el 3 a 4, aunque una buena reacción de los nuestros nos permitía llegar al descanso con empate en el luminoso, gracias al tanto de Moltó.

El equilibrio perduró en la segunda parte, con ventajas mínimas parciales para ambos equipos. Tuvimos oportunidades (dos disparos al palo) para distanciarnos, pero el rival también dispuso de las suyas. Sólo en los últimos minutos, cuando arriesgamos sin fortuna con portero-jugador para intentar inclinar el resultado a nuestro favor, los visitantes establecieron la diferencia definitiva con dos goles a portería vacía.

Una derrota que supone un traspiés en nuestras aspiraciones de ascenso, pero que no por ello debe ser un punto de inflexión en la buena temporada que estamos realizando, ya que el nivel de juego ofrecido ha sido muy competitivo y debemos seguir luchando por mantenernos en los puestos privilegiados. Aunque el liderato parece más difícil de conseguir, sin embargo ser segundos o terceros sí está a nuestro alcance, y ello también nos daría el ascenso a Nacional B, objetivo principal de esta temporada.

Por los nuestros intervinieron: David, Luismi, Paco, Óscar, Xino, Marcos, Moltó, Aroca, Vidal, José Juan y Rafa. Goles: 1-0 Óscar (3’), 2-1 Luismi p. (6’), 3-1 Marcos (7’), 4-4 Moltó (16’), 5-4 Óscar (27’), 6-6 Luismi (35’).