Un buen partido sin recompensa: El Bel-liana cae por la mínima

Seguimos sin sumar en casa en Nacional B, y a pesar de la notable mejoría en el juego no pudimos con el conjunto de Papas La Muñeca de Elda, por lo que ya estamos en puestos de descenso. En el resto de categorías, Cadetes consiguieron un empate en Pilar de la Horadada que deja mal sabor de boca, Infantiles perdieron en casa contra Ibi, y Alevines arrancaron un valioso empate en su visita a Ibi, pero que pudo ser algo más. Balance: dos derrotas en casa y dos empates a domicilio.
Nacional B: Dep. Stadium/Bel-liana F.S. 2 / 3 Papas la Muñeca-Elda F.S.
A pesar de lo doloroso del resultado final, hemos de estar satisfechos con el tremendo esfuerzo realizado por nuestros jugadores, que han sabido plantarle cara a un conjunto situado en la parte alta de la tabla y que demostró mucho oficio y justificó la buena campaña que está realizando. Pero supimos jugarle sin complejos de manera que el partido no tuvo un dueño claro hasta bien entrada la segunda parte, y manteniendo nuestras opciones hasta el final.

En un inicio con oportunidades para ambos conjuntos, Óscar lograba adelantar a los locales tras culminar un buen pase de Nacho. Pero el rival, mediante un lanzamiento desde el doble penalti (nosotros desaprovechamos dos), logró el empate que dejaba tablas al descanso y la sensación de que las fuerzas estaban equilibradas.

En la reanudación, en el único “pero” a la extraordinaria actuación de nuestro portero Chimo, los de Elda lograban adelantarse al ejecutar una falta directa. A partir de ahí, llegaron los mejores momentos de los visitantes, con múltiples oportunidades y consiguiendo un nuevo tanto que decantaba el partido de su lado. Los nuestros se defendían como podían pero sin renunciar a contras muy peligrosas, en una de las cuales llegó el gol de Calero que ponía emoción hasta el final.

Pero no fue suficiente y nos quedamos con la miel en la boca y con la sensación de haberlo intentado todo (hay que aplaudir a jugadores y cuadro técnico) pero sin embargo no haber obtenido recompensa alguna. Hay que seguir en esta línea y pensar que la situación actual en la tabla es circunstancial, ya que tenemos equipo para estar más arriba siempre que contra los rivales más asequibles mantengamos el nivel de intensidad y concentración demostrado este sábado. No va a ser fácil ya que nadie nos va a regalar nada, pero quizás por ello lograr el objetivo tenga mucho más mérito. Queda mucho campeonato para poder enderezar nuestro rumbo, e indudablemente éste es el camino a seguir.

Cadetes: Daya Nueva, F.S. 1 / 1 C.D. Bel-liana F.S.-Mercasa
Empate de los Cadetes que sabe a poco ante un rival en teoría asequible, pero que supo hacer valer su condición de local para arrancar un punto con el quizás a priori con contaba. El gol de Poti no fue suficiente para imponer nuestro juego y establecer diferencias en el marcador. Aunque dominamos el partido en el primer tiempo, faltó profundidad y acierto en las ocasiones creadas, yéndonos al descanso con una exigua ventaja.

En una segunda parte donde el juego desarrollado por los nuestros no estuvo a la altura, el equipo local logró equilibrar el marcador, y a partir de ahí nos mostramos incapaces de volver a imponer nuestra superioridad y llevarnos a casa los tres puntos. En resumen, empate que debe hacernos recapacitar y pensar que los partidos hay que ganarlos en el terreno de juego con entrega, concentración y esfuerzo colectivo, y sin menospreciar nunca al rival. Lo más positivo de este partido es, quizás, aprender de los errores cometidos.

Infantiles: E.D.M. Canyada-C.D. Bel-liana F.S. 1 / 5 IBI, F.S.
Muy buena primera parte de los Infantiles, que supieron sobreponerse al tempranero gol recibido (min. 3) y, bien situados en el terreno de juego, aprovechar los fallos en el pase del rival para crear buenas ocasiones en una de las cuales llegó el empate a través de disparo de Daniel mal atajado por el portero. Con buena solidez defensiva y utilizando nuestras armas en ataque, pusimos al rival en apuros y aunque recibimos un nuevo gol antes del descanso, la sensación era de que el encuentro no tenía dueño y podía caer de cualquier lado.

Pero la esperada remontada en la segunda parte no llegó, sino más bien al contrario, ya que el rival consiguió abrir nuestra defensa, que no estuvo tan acertada como en el primer tiempo, logrando hasta tres tantos que hicieron imposible nuestra reacción. Parece que nuestro equipo baja enteros en las segundas partes y éste será uno de los aspectos a mejorar para próximos compromisos. Hay que seguir trabajando con ilusión y con toda la motivación del mundo.

Alevines: Ibi, F.S. 2 / 2 C.D. Bel-liana F.S.-Hidravi
Nuestros Alevines, que llevan ya cuatro semanas sin perder y ante rivales de entidad, viajaron a Ibi conscientes de la dificultad de un equipo mejor posicionado en la tabla y muy concentrados para ofrecer su mejor imagen. Y a fe que realizaron un partido muy serio, poniendo en graves apuros a un conjunto local al que llegaron a ganar por 0 a 2 al descanso, dejándolo contra las cuerdas y obligándolo a sacar lo mejor de sí mismos para intentar equilibrar el partido.

En una segunda parte a gran nivel por ambos conjuntos, los locales aprovecharon los únicos momentos de relajación de los nuestros para lograr dos goles casi seguidos que suponían el empate que al final mostró la igualdad en la contienda. Muy buen partido de los nuestros ante un rival no menos bueno pero que no fue capaz de superarnos en su casa. Excelente temporada de nuestros alevines hasta la fecha.

Próxima jornada
Para el próximo fin de semana, los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana Fútbol Sala serán:

- Nacional B: viajamos a Novelda, en el último partido de la primera vuelta, con la intención de traernos los tres puntos en juego a casa.
- Cadete: nos desplazamos a Pinoso, actual farolillo rojo. Son tres puntos que deben caer de nuestro lado, si no cometemos el error de pensar que está ganado de antemano.
- Infantil: también fuera de casa, contra Santa Rosa de Alcoy, buscando que la mejoría en el juego se traduzca en resultados.
- Alevín: visitamos la pista de Castalla “A”, uno de los rivales más duros de la categoría, pero sin complejos y con la seguridad que podemos ganar a cualquiera.

Todos los partidos lejos de nuestro feudo. Les mantendremos puntualmente informados de los resultados obtenidos.