Motor

Chicharra Karts Team Club: De vuelta de la “Carrera de Campeones Mundial Parolin” en Italia… y dando gracias

Los pilotos y el cuerpo técnico del Chicharra Karts Team Club regresaron de su viaje por Jesolo (Italia), después de haber participado en la Carrera de Campeones Mundial de Mono Marca Parolin, en la cuna del automovilismo, desde los días 7 al 10 del presente mes, con más de 240 pilotos participantes, entre las varias categorías.
Antonio Guillén, participó en la categoría ACADEMY, con motor KF-3 de 35 Hp., y logró clasificarse 10º en el Warm Up, 11º en la Prefinal y 9º en la Final. Un puesto que deja a las claras su escalada en esta nueva categoría, rodando durante todo el fin de semana en una diferencia escasa de 0,5 segundos del primero al décimo.

Zoe Baldo, compitió en la categoría U-18, con motor KF-3 DE 42 HP. En el Warm Up, el día de las finales, estuvo en todas la vueltas en 1ª posición, pero en la última vuelta le arrebataron el primer puesto por dos décimas, consiguiendo el segundo mejor tiempo. Sin embargo en la Prefinal y en la Final se quedó fuera de carrera.

La experiencia ha sido extraordinariamente buena, con respecto a la organización de pruebas. Casi todo ha sumado en positivo para poder aprender en una prueba internacional.

Sin embargo la expedición volvió dando gracias por varios motivos, pero en especial porque el piloto Zoe Baldo sufrió un grave accidente provocado por un piloto anti-deportivo, que le hizo salir despedido de su kart. El vehículo llegó a incendiarse, pero gracias a la rápida intervención de los comisarios no quedó inservible, y se pudo restaurar el mismo para la final en breve espacio de tiempo, gracias a que se brindaron cuatro mecánicos a echar una mano a nuestro querido Ernesto Mira “El yayo” , para que su nieto volviera a salir a pista en la final, a pesar de las magulladuras y quemaduras en uno de sus brazos. Cuando marchaba en tercer lugar, rompió la cadena y quedó fuera de carrera.

Pese a todo nos ha quedado la satisfacción, a pesar de la mala suerte en la prefinal y la final, de que estuvieron en toda la competición en el top 5 entre los 5 mejores pilotos, en el caso de Zoe, y en el caso de Antonio en el top 10 entre los 10 mejores que participaron en este mundial.