Medio Ambiente

El ayuntamiento mejorará la conexión entre la plaza de la Virgen y el vial ecológico

Se renovará el acceso, incluyendo viales para peatones y ciclistas, gracias a una subvención de Diputación


Paco Iniesta, edil de Medio Ambiente, informaba sobre el proyecto de renovación de la conexión entre la plaza de la Virgen y el vial ecológico, una actuación que será subvencionada al 100% por la Diputación y que incluirá la creación de viales para peatones y ciclistas, nuevos pasos de peatones y dos pequeñas zonas ajardinadas.

La obra contempla el ensanchamiento de la acera del supermercado Día, que contará con bancos y viales para peatones y ciclistas. Al llegar a la intersección con los Altos de la Condomina se habilitará un paso de peatones y una nueva acera, enlazando con el pequeño vial que accede a la cooperativa desde los Altos de la Condomina.

En dicha zona se habilitará un pequeño espacio ajardinado para el descanso, mientras se mantienen los viales para peatones y ciclistas, que enlazarán con el aparcamiento de la cooperativa, en cuyo extremo se creará otra pequeña zona ajardinada de descanso antes de enlazar con el vial ecológico. Todo el tramo de actuación incluirá también nueva iluminación led. El objetivo, decía Iniesta, es “mejorar la movilidad peatonal y ciclista y crear un espacio más seguro de conexión con el vial ecológico, que es utilizado a diario por muchas personas”.

La actuación tiene un coste de 208.000 euros que serán sufragados al 100% por la Diputación de Alicante dentro de las llamadas Inversiones Financieramente Sostenibles. El plazo de ejecución es de 3 a 6 meses y el periodo de presentación de ofertas ya está abierto, por lo que el edil espera que el comienzo de las obras no se demore “más de dos o tres meses”.

[Total:6    Promedio:4.3/5]
Etiquetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba